Saiki(さいき) / さいきa 治療ローション(医薬品) 口コミ

アットコスメ > Saiki(さいき) > さいきa 治療ローション(医薬品) > 口コミ一覧 > N-sakiさんの口コミ

N-sakiさん
N-sakiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/27 12:23:47

30gの方を購入しました。

こちらを購入する前は、乾燥肌に効くと評判だった別メーカーのローションを使っていたのですが、三週間ほど使い続けて久しぶりにベースメイクをしたときに、乾燥している部分の皮向けが普通に目立ってしまい…

どうしようか…と、あれこれと調べて、医薬品であるこちらの購入を決めました。

結果、とても素晴らしかったです。
医薬品はやはり違うな、と実感しました。

2週間ほど使い続けて、現在4分の3弱ほど使用したところです。
最初の頃はこちら単体でスキンケアを済ませていたのですが、化粧水のみだと水分が飛ぶと思ったので、現在はニベアの青缶クリームと併用して使っています。

テクスチャーはほんの少しトロッとしていて、滑らかです。
肌の上でもスーッと伸びて塗りやすいです。
変にべたつくこともなく、しっとりとした仕上がりです。

ヒリヒリしたという方もいらっしゃるようですが、私はその点は何も問題はなかったです。

2週間ほど使い続けて、皮向けがうそのようにきれいになくなりました。
このローションと、ニベアのクリームだけです。本当に。
乳液美容液も、オイルなども一切使っていません。

乾燥肌で悩んでいらっしゃる方は、一度医薬品で根本的に改善してから、
普通のスキンケアに戻るというやりかたが、一番手っ取り早く乾燥肌を改善できるのではないかなと思います。

医薬部外品のスキンケア用品はあくまで、保湿・乾燥予防にしか過ぎないと思うので、乾燥肌を撃退してからが本当の役割をはたすものではないのかなと、こちらを使って思うようになりました。

こんな年齢で偉そうなこと言ってすみません…^^;

でも、何かの参考になれば幸いです。

N-sakiさんのクチコミをもっとみる

Saiki(さいき)について

さいきa 治療ローション(医薬品)ページの先頭へ