レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > pannnda0808さんの口コミ

pannnda0808さん
pannnda0808さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/29 13:04:39

髪をロングからショートボブにカットした時に、美容院のスタッフさんから
「髪質よくなりましたね?何を使用しているんですか!?」と聞かれました。
新しくリニューアルして、より一層髪のダメージ&トリートメント効果が高くなった
お陰かな〜?という感じです。

ノンシリコンなのもポイント高いですし
使用後、白髪を染めているのに手触りのイイ艶々の髪に仕上がり
ハリコシUPもするので、とても使いでが良いです。

ですが。思いのほか!?髪を短くして剝いたら白髪が目立つ目立つ(笑)

今までは髪が長かったので、リタッチを面倒臭く感じていましたが
これから髪も短くなったし、これからは週に1~2回の使用をしていきたいと思います。

<2015/11/16のクチコミ>
リニューアルする前から、もう4本ほど愛用していますが
今回は新しいタイプがハリコシUPの新処方になったという事で
使うのが楽しみでした!

なによりポンプ&本体&中身のセッティングも簡単なのがイイです。
中身のニオイもフルーティーな天然アロマの香りで白髪染め特有の”ツン”としたニオイもないですし
アレルギー体質の私は、頭皮のダメージも気になるトコロですが
天然染料を使用していて、ヘッドスパ効果もあるので地肌についても安心で
むしろ、シッカリと頭皮マッサージ出来るのが良いです。

ダークブラウンを使用しましたが
3回くらいの使用で、白髪が目立たなくなってきて
髪自体も丈夫にツルツル&サラサラになってきています。

最近は頭皮も敏感になりがちでですが、頭皮にも刺激がないですし
トリートメント効果も高いので白髪染め初心者の方や、髪や頭皮ダメージーが気になる人に
オススメしたい商品です。

前よりも髪を伸ばして居て、本来なら毛先のダメージが気になる頃ですが
パサ付きもなくキレイに纏まってくれるのは
新処方になったからかも!?なんて思いました。

pannnda0808さんのクチコミをもっとみる

yuki770806さん yuki770806さん モニターとして使用しています。 これ、すごく良いですね。 …続きを読む
*華香*さん *華香*さん 旧タイプの頃から何度もリピしています。 この度、リニュされ…続きを読む
erusaerusaさん erusaerusaさん 最近、白髪が日に日に増えています…泣。 以前使ってとても良…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ