レフィーネ / ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > ヘッドスパ トリートメントカラー (旧) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2016/6/6 22:44:08

スターターセットには、ポンプスタンドとレフィルがセットになっています。

ポンプスタンドは繰り返し使えて、継続の際はリフィルのみを購入すればよいので、経済的ですし、ゴミの軽量化にもなりますね。

まとめ買いや定期購入で、お得になるところも嬉しいですね。

私のカラーは「ナチュラルブラックです」

後の始末が楽なので手袋を使用していますが、こちらは素手でも使えます。

取り出してみると、ねっとりと濃厚なテクスチャーですね。

ポンプ式だと使っていても容器が汚れませんし、プッシュする事で簡単に適量出せるので使い勝手がすごく良いんですよね

そして、毛染め剤独特の、ツ〜ンとした薬品臭さが無いのも魅力で、10種の天然アロマ成分が配合されているので、香りからも癒しがもらえます。

ねっとりしたトリートメントがしっかりと髪に絡んでくれますよ。

私はシャンプーの後、一般的なトリートメントと同じような感じで使う事が多いですが、軽くタオルで水分を取ってから馴染ませていくと、液ダレもほとんどなく、扱いやすいです。

しっかりとすすいだ後、タオルドライした状態ですが、髪がしなやかになっています。

黒い液が垂れてこないので、白い服を着ても安心なんですよね。

ドライヤーで乾かした後の髪は、ふんわり、ボリュームも出ていますね。

毛染めをしているのに、パサつくことが無く、ツヤツヤとした仕上がりになるのが有り難いです。

ヘアカラーほど一気に染まりませんが、毎度使ううちに、徐々に白髪が目立たなくなりますよ。

頭皮ケアや養毛成分が充実していて、 頭皮や髪を傷めることなく、安全に優しく染め上げてくれるので、我が家のバスルームに無くてはならない存在になっています。

• 2016-06-06 22:27:32 by ティーライフさん
  • 2016-06-06 22:27:31 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

miccyannさん miccyannさん 300g・3,334円(税抜) ローズブラウン使用しています。 白髪…続きを読む

レフィーネについて

ヘッドスパ トリートメントカラー (旧)ページの先頭へ