LB(エルビー) / スマッジジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > LB(エルビー) > スマッジジェルアイライナー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2017/9/26 10:39:36

私のカラーは 、「ニュアンスブラック」

ブラックのボディでシンプルでスッキリとしたデザインとなっていて、先の方を捻るとアイライナーが出てきます。

まあ、一見は一般的なペンシルアイライナーの様な感じですが、描いてみると、タッチが柔らかくて、ス〜ッとラインがひけるので、太いラインも細いラインも思いのままです。

これはまさにジェルなんですね。

硬いペンシルの様な引っ掛かりが無いので、弛んだまぶたでも、スムーズにキレイなラインが描けますし、液状ではないので、滲まないところも良いですね。

角度を変えると、スパークリングラメのお蔭で、艶めいて輝くんですよ

上品な煌きなので、ブラックカラーでもキツイ印象にならないですし、派手過ぎず、華やかな雰囲気も演出できるところも気に入ってます。

描いたそのままの状態だと、ライン自体ははっきりととしていますが、スパークルラメは控えめに光ります

そのまま、ハッキリとしたラインでもOKですが、このジェルアイライナーの最大の特長はスマッジ(ぼかす)出来る事で、リキッドなどのアイライナーでは滲ませたり、ぼかしたりしたら、目元が大変な事になってしまいますが、麺棒などで優しくスマッジすると、ラメも広がりこんなにフンワリとした華やかさになるんですね。

しかも、いったん馴染むと、ピッタリと密着してくれるので、汗・水・涙、皮脂に強く、滲みやヨレのない美しいラインを夜までキープできるところも、素晴らしいです。

リキッドタイプなどはブレない様に緊張して描いていましたが、こちらは、滲ませて使えるので、少々アバウトになってもごまかしが利いて有り難いんですよね。

ジェルとはいえ、ペンシルに近い感覚で使えるので、手振れなどで、二重ラインになってしまう事も無く、とても扱いやすいので私の様なメイク下手にピッタリのアイテム

プチプラコスメなのに、機能的ですし、きらめきのある美しい仕上がりにしてくれて、大満足のアイテムです。

• 2017-09-26 09:40:17 by ティーライフさん
  • 2017-09-26 09:40:16 by ティーライフさん
  • 2017-09-26 09:40:15 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アイケイ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

よしよしさん・☆゚:*:゚さん よしよしさん・☆゚:*:゚さん 娘が使っているのを借り、初めて使用。アイライナーが自然にぼか…続きを読む
name_amiさん name_amiさん さほど大きいものではございません。 ポーチなどにも入る小ぶり…続きを読む
マナマミーノさん マナマミーノさん モニターで使用させていただきました。芯がやわらかくて ぼかし…続きを読む
美湯@温泉好きさん 美湯@温泉好きさん ジェルなので、かなり柔らかいです。 あまり、長く出して、ラ…続きを読む

LB(エルビー)について

スマッジジェルアイライナーページの先頭へ