オーブ クチュール / 美容液ルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > 美容液ルージュ > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/26 21:25:17

石原さとみさん使用色が欲しくて、PK201を購入。
オーブのリキッドルージュは数年前に購入した事がありますが
かなり久しぶりです。

ぷるんと潤って発色も良く、使いやすいリキッドルージュですね。
美容液ルージュというだけあって、唇の皮剥けもなく、優しい使い心地です。
ただ…PK201、肌馴染みの良いカラーではあるものの、馴染みすぎていて
若干地味です…orz
いえ、お仕事やきちんとした場面では非常に重宝するお色ではあるのですが、
石原さとみさんがつけているような可愛らしいピンクを想像していると、
ちょっとイメージが違うかもしれません。
個人的には、ピンク系の別のリップを塗ってから、グロス代わりにこちらの
リキッドルージュで仕上げると、イメージしていたさとみリップに近づきました。

決して発色が弱いわけでなく、黄みよりの肌馴染みのよいピンクなので、
唇本来の色に同化してしまうような感じ。
タッチアップをせずに現品買ってしまったせいでもありますが、
個人的にはもう一段明るめのカラーのPK203でも良かったかも。
つけたてはまだ良くても、飲み物を飲んだり時間経過とともに
徐々にリップカラーが落ちていき、「あれ?リップ塗ってる??」という状態に
なります。。。

まあ、お品としてはいいと思うのですが、色選びには失敗してしまいましたorz
これから購入を検討している方で、特に石原さとみさん使用色狙いの方は、
ぜひともタッチアップかテスターでお試しになる事をお勧めします。

かるまさんのクチコミをもっとみる

モモ★☆彡さん モモ★☆彡さん 使い始めはチップが硬くて塗りづらかったですが、徐々に柔らかく…続きを読む
ちせりさん ちせりさん 昔買ったデザイニングルージュがイマイチだったので、しばらくオ…続きを読む
みにら。さん みにら。さん PK201購入。 悪目立ちしなくてちょうどいいピンクかと思いま…続きを読む

オーブ クチュールについて

美容液ルージュページの先頭へ