アートネイチャー / LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アートネイチャー > LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/12/1 10:31:40

3色ある中で私のカラーは、深みのある茶色の「ダークブラウン」です

取り出してみると、ほぼブラックカラーのトリートメントで、濃厚でまったりとしたテクスチャーで、ツヤツヤしています。

素手でもOKですが、後の始末が楽なので、つける際もすすぐ際にも、手袋を使っています。

刺激も無くてまさにトリートメントを使っている感覚ですね。

ヘアカラーの様なツンとするニオイも無く、「フローラルアロマ」の香りなので心地良いんですよね。

そして、何より嬉しいのが3分置くだけで良いってところですね。

普段ダメージケア用のトリートメントと同じ位の時間で流せるので、あえて毛染めの時間を取らなくても良くて、とっても有難いです。

拘りの美容成分がキューティクルを包み込んで、ギュッと閉じ込めてくれるから、トリートメント効果が高く、ドライヤーで乾かす際に、髪の表面がスルスルと指どおりが良いんですよ。

カラーリングほどしっかりと色がついてはいませんが、白髪はほとんど目立たなくなっているので、これなら大丈夫ですね。

毛染めの後はパサパサしがちな髪も、こちらを使ったら、しっとりしつつ、しなやかです。

毛先までスルンとまとまって、落ち着いてくれたので嬉しくなりました。

仕上がった後も毛染めのニオイが無いので、快適ですね。

髪にダメージを与えるカラーリングでなく、髪を労わって艶やかに仕上げてくれるヘアカラートリートメントって良いですね。

我が家は主人がアレルギーでカラーリングによる毛染めが出来ないので夫婦で愛用しています。

• 2015-11-30 20:56:52 by ティーライフさん
  • 2015-11-30 20:56:50 by ティーライフさん
  • 2015-11-30 20:56:48 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

どんぐりの美しい森さん どんぐりの美しい森さん トリートメントをしながら白髪染めもできます。 その上、ガゴメ…続きを読む
miccyannさん miccyannさん LABOMO(ラボモ) スカルプアロマ ヘアカラートリートメント は、…続きを読む
お〜さんさん お〜さんさん 実際試してみました。 私はこめかみに白髪が出来やすいので…続きを読む

アートネイチャーについて

LABOMO SCALP AROMA ヘアカラートリートメントページの先頭へ