ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧) 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧) > 口コミ一覧 > ayapan2さんの口コミ

2017/4/7 22:36:38

以前クリニークのふき取り化粧水を使用してからふき取り化粧水にハマり、もう少し低い価格帯で探していたところ、クチコミで評判のよかったこちらに行き着きました。

クリニークのものは結構さっぱりする感じですが、こちらはふき取り化粧水ですが結構しっとりします。アルコールフリーなのでスースーする感じが無く、ふき取ったあともつっぱったりせずになめらかな肌になります。
コットンに出すとごくごく薄い黄色っぽい感じの色で、ふき取ってもコットンに汚れが目立つほど肌の汚れが取れるというわけではないですが、小鼻のざらつきが改善されました。
冬場は頬を中心にかなり乾燥するので、朝は洗顔代わりに使い、さらに他の化粧水も重ねて使っていましたが、メイク後の乾燥も気にならなくなり、ふき取りを続けている間は肌のなめらかさが続くように感じます。

この価格ではっきりとざらつきの改善や乾燥しなくなったという実感があったので良かったと思います。
でもやっぱりクリニークのふき取りのほうがすっきりする感じとべたつきが無いので次は戻ろうかな〜と思っています。
ただふき取り化粧水ってどんなもんかな〜と思っている方や、朝の洗顔代わりにして時短ケアをしたい方は試されたらいいと思います。

ayapan2さんのクチコミをもっとみる

○おみや○さん ○おみや○さん @cosmeさんにプレゼントで頂きました。洗顔後にコットンで拭き取…続きを読む
おとむすさん おとむすさん 低刺激で優しいです。 洗浄力はいまひとつですかね。 あっさ…続きを読む
ネイチャーコンク 薬用 クリアローション (旧)ページの先頭へ