ラフィス / ADリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > ラフィス > ADリッチクリーム > 口コミ一覧 > あゆみっくす29さんの口コミ

あゆみっくす29さん
あゆみっくす29さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/11 14:37:09

真っ白のポテッとしたクリーム。無香料で香料まけすることもありません。
ポテッとしてるんですが、スルスルッと伸びが良かったです。肌馴染みも良くとても早い浸透力!
こちらのクリームは、抗体入りダチョウ卵黄エキス配合なんですが、そう言われてもピンと来ず、正直半信半疑ですがとても保湿力があり弾力肌になれるな!と感じました。
他にも、ヒマワリ種子油・オリーブ油・シア脂が配合されていて、カサカサ肌にしっとり馴染んで潤いに満たされます。

クリームの油分でベタつきなどあるかな?と思ったけど全くベタベタしません。ふっくらして表面はしっかり保護されている感じがとても強いです。

頬の赤みがある時スキンケアするととても刺激を感じます。ですが、こちらのADリッチクリームを使うと全く刺激がないのが嬉しかった。

赤みが出てお肌が荒れているとかゆみにも悩まされます。特に寝るときに温まると かゆくなる。夜寝ているときにボリボリ掻いているなんてことも・・・

でも、赤みなんてなんのその!使えば使うほど少しずつお肌がキレイになっていきました。掻かないだけでも嬉しいです。
肌が荒れて本当につらい時、今まではスキンケアすることが出来ずにいました。

でも乾燥してカサカサ肌になってしまい、憂鬱に。これ1つの簡単ケアするだけで今までと劇的にお肌の調子が変わります。

刺激がないので肌トラブルに悩んでいる時でも安心!乾燥もせずふっくらして、わたしにとって救世主のアイテムです。

自分の肌荒れ周期もだいたいわたしはわかるので、その前にしっかりケアする用に使うのもいいかもと思いました。
化粧ノリも良くなり毎日楽しくなりました!

• 2017-03-11 14:34:50 by あゆみっくす29さん

あゆみっくす29さんのクチコミをもっとみる

プラチナイトさん プラチナイトさん これで正しい保湿をして、善玉菌の多いお肌にしてくれるそうです…続きを読む
kaoru!!さん kaoru!!さん お肌の表面だけでなく、かゆみの元からしっかり効いてるので、あ…続きを読む
響かないラブソングさん 響かないラブソングさん 痒みを抑え、保湿力が高く、使用した際に刺激がないので、とても…続きを読む
19ZoooOさん 19ZoooOさん 卵アレルギーがあっても使えるクリーム。 いつでも塗れる様に持…続きを読む
木苺テントさん 木苺テントさん 保湿しつつ、べたべたしないし、馴染みがとても早いです。 私…続きを読む

ラフィスについて

ADリッチクリームページの先頭へ