エファクト / アイゾーン セラム 口コミ

アットコスメ > エファクト > アイゾーン セラム > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/20 23:18:38

モニターで使用しました。

こちらは乾燥によりくすんで見える目元やクマにアプローチし、
透明感のあるクリアな素肌に導いてくれる目元用美容液になります。
また、悩みに応じていつも使用している化粧水などのスキンケアにプラスして使える
美容液となっているので、気軽に使用できる点もとても魅力的に感じています。

容器とスポイト部分はガラス製になっていて、
手のひらにとってみると、
乳白色のとろみがある美容液で、
香りは無臭でした。

私は朝と晩の洗顔後に手持ちの化粧水で肌を整えた後に、
3滴くらいの量を指先にとって、
目の下の乾燥小ジワやくすみ・クマが目立つ箇所を中心とした目周りに
やさしくマッサージしながら使用しています。

とろみのあるテクスチャーの美容液なので、
乾燥して常にカサカサしていた目周りの肌にも、
とろけるように密着しながら伸ばすことができ、
また、やわらかい質感の美容液なので、
伸びもよくて、肌に摩擦感なくマッサージしながら伸ばせるところも良いです。

伸ばしたてはとろみ感が強いのですが、
浸透させた後の肌はベタつき感なく、
なめらかで少しもっちりとするくらいしっかりと潤いました。

内側から保湿されるようで、内側からふっくらと潤うので、
目の下の乾燥小ジワも目立たなくなったのでとても気に入っています。

そして1週間以上毎日朝と晩にいつものスキンケアにプラスして目元に使用し続けたところ、
使用前とくらべて、血流改善してきたのか青クマが目立たなくなって、
目周りのくすみもかなりケアできてきたなぁと感じることができました。

いつも使っているスキンケアにプラスして使用できる手軽感と、
ベタつかないけれど塗布後は目元の乾燥小ジワが気にならなくなる程度まで潤すことができるので目元の化粧ノリもよくなったことと、
やわらかくとろみのあるテクスチャーのおかげで摩擦感なく目元マッサージができる使用感が私は特に気に入り、
今後もこちらの美容液をプラスして目元のくすみケアを続けていきたいと思います。

• 2016-05-19 01:32:10 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

タカメグさん タカメグさん 『攻める・守る・保つ』のスリーアクトフォーミュラで、悩みに応…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん 正真正銘、完璧なクマ体質の私・・・(>_<) 高校生くらいからず…続きを読む
れい110さん れい110さん 冬になると寒さと乾燥で血流が悪くなってしまいます。 特に皮膚…続きを読む
リカ428さん リカ428さん くすみが気になる目のまわりをケアし 透明感のあるクリアな素肌…続きを読む
E86STママさん E86STママさん トライアルサイズのモニターをしました。 前回エファクトのシミ…続きを読む

エファクトについて

アイゾーン セラムページの先頭へ