シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/25 02:19:29

10使用。
シャネルのCCを愛用していたのですが、暖かくなり崩れ・テカリが気になりだしたので、
ロングラスティング効果が期待できるこちらに鞍替え。
スキンケア後、下地無しでいきなり塗ってもOK(きちんと仕上げたいときは下地を挟むといい)なのが嬉しいポイントです。

ゆるく、かるいクリーム状。
指で塗るといつまでも肌の上をズルズル滑ってしまい、そしていきなり留まるのであまり上手く仕上げられなかったのですが、
ブラシかスポンジでサラッと伸ばすとめちゃくちゃきれいにつきます。
適度に肌色を補正しつついかにもファンデ塗った顔にならなず、肩の力が抜けててなんかオシャレやん、みたいな肌に。
カジュアルでありながらきちんと見えるので会社にももちろんOKな仕上がりです。

ちょっとカバーしたい箇所はスポンジでぽんぽん重ねると自然。
ツヤツヤというよりは、自然に素肌のツヤを透かす感じなので肌表面は割とサラサラ系です。
ルブランのパウダーで仕上げると更にツヤ感アップ。
ルブランのベース40オーキデを挟むと無敵のツヤピカ肌に。(個人的に二日酔いのグロッキーさすら感じさせないクリーンな仕上がりで好きなのはやはりベースありの方)

丸一日ティッシュオフのみで化粧直しがいらないくらい、崩れないのが本当にうれしい。
乾燥や刺激も今の所感じずに快適です。
UVカット効果が少し心もとないですが、トータルで大満足なファンデです。

駄々さんのクチコミをもっとみる

あいーうさん あいーうさん 5/1更新。 やっぱり買ってしまったシャネルの新作ファンデ。。 …続きを読む
あじゆかちゃんさん あじゆかちゃんさん サンプル10番を使用したのち、現品購入しました。ここ5年ほどシ…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミンページの先頭へ