シーオーメディカル / ホスピピュア 口コミ

アットコスメ > シーオーメディカル > ホスピピュア > 口コミ一覧 > 奈良のトナカイさんの口コミ

2016/3/13 23:01:15

使用開始から半年以上経ったので口コミ&評価変更。
★5から★3にします

脇に半年以上塗り続けましたが、黒ずみは気持ち薄くなった程度でそれ以上は美白されませんでした。Vラインも同様。

毎日塗り続けているのに、SBCの方に脱毛の時「ホスピピュアっていう美白クリームあるんですけど、使ってみませんかあ?」と言われるので「それもう半年以上使ってるんですよね」と言うと沈黙し勧めてこなくなったので、他人から見るとそんなに効果無いんだと思います。

使い始めてから10ヶ月後に南の島へ行くまでに脇の黒ずみを治したかったのですが、さすがに期間が短かったのか間に合いませんでした。一年以上かけないとだめだったかも。

脇やVラインの黒ずみには、おそらくこのペースだと気にならなくなるまで何年かかかると思います。何故か乳首には速攻で効果あるのが謎でした。
私のように敏感肌で、下着のこすれによって黒ずみやすい方根気よく何年か続けなくてはいけないと思います。人に寄ると思いますが。

顔に塗るとつやつやになります。半年以上使いましたが、そばかすとしみはなくなりませんでした。良い保湿クリームという感じ。肌の色が白くなったわけではなく、保湿されて透明感が出ているという感じ。

乳首には即効性がありましたが使用を辞めたらすぐ元の色に戻りました。塗っている時は少し明るい色になって、それ以上は明るくならなかったです。続けたらもっと明るい色になってピンク色になる!って事はない気がしました。

高いので、キャンペーンやってたらって買おうかな?という気持ちに変わりました。
飽き性なので効果が目に見えてこなくなって気持ちが少々さめてしまった感じがあります。

=========以下使い始め2ヶ月以内の口コミ=========

SBCで購入しました。

レーザー脱毛時に自分の脇の黒ずみが気になり、ホスピピュアの存在は知ってはいたものの数ヶ月間は口コミ等を見て様子見。

・@cosme口コミの評価が高いものの、今の所口コミが少なくて何となく躊躇…
・この商品紹介をしているHPやブログは少しわざとっぽさがある…(すいません)
・クリニックの方は「ほんと良いですよぉ!私も黒ずみ気になってたんですが薄くなってきましたよぉ!」と結構ゴリ押し。一本6000円近くするし怪しいし怖い…
・この内容量にしては高い(成分が良いのでしょうが、効果が現れなかったらどうすんのさ…)

などなど、以上の理由で数ヶ月購入をしませんでした。

しかし、彼氏と南の島へ旅行に行く事が決まり、それまでに結構時間があるので脱毛黒ずみを解消して、黒ずみとかを気にせず水着を着て楽しみたい!と思った時。
丁度、キャンペーンで少しだけ安くなったので「……ええい!これでも高いけど買ったれ!!とりあえずやってみなきゃ分からん!!!海に行く迄に綺麗になりたい!!」という気持ちで買いました。

朝に脇のみ、夜は脇・乳首・Vラインに各部位ワンプッシュで塗込みます。
匂いは感じません。ワンプッシュは大豆一粒くらい。各部位に塗込むならこれくらいで丁度良しです。上の使用量で、1ヶ月分は持ちます。2ヶ月分持つかは微妙ですね。

結果を最初に申し上げると、「即効性は無いけど期待は出来そう!」でした。
脇はソイエの泡脱毛やシェーバーで角質が黒ずんでいたのですが、使い始めて一ヶ月で「おお?ちょっと薄くなってきたな…」と目で分かる程度に。これから数ヶ月頑張れば気にならなくなると信じて使います。

ちょっと驚いたのが乳首の美白。乳首の黒ずみに関してはあんまり気にしてなかったというか、乳首の美白はさすがに出来ないんじゃない?と信じていませんでした。
しかし乳首にも効く美白クリームという事で、一応夜だけ塗って2週間の時…。
茶色だった乳首が少し薄くなっているのが目で見て分かってちょっとビックリ。これはすごい。
彼氏も「あれ?なんか薄くなった?」と言ってたのでやっぱり薄くなったんだと思います。

これは使い続けたらもしかしたらもっと薄くなるのかな、変わらず使ってみたいと思います。

奈良のトナカイさんのクチコミをもっとみる

Ayaka_さん Ayaka_さん Vio脱毛を始めて黒ずみが気になりだしたため購入しました。 毎…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん 私はひじの黒ずみが気になるので、ひじに主に使っています! …続きを読む

シーオーメディカルについて

ホスピピュアページの先頭へ