肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧) > 口コミ一覧 > Laundry*さんの口コミ

Laundry*さん
Laundry*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/12 19:55:37

最近保湿の重要性にようやく気が付きました。
というのも、顔周りの髪が細く短く猫っ毛なもので、顔がペタペタしているとくっついて鬱陶しいのです。
まとめてもはらはらと落ちてくるので特に夏場は手を焼きます…

そんなわけでさらさら至上主義だった私ですが、世の中にはしっとりするのにペタペタしないスキンケアがある、そしてそれは私でも手に入れることができる、と知ってからは理想のしっとりを求めて色々試してみているところです。
現在はお手頃価格でしっとり洗い上がる洗顔料を求めており、この商品と出会いました。

基本的にお風呂場で使用しており、適当に濡らした顔と手に2cmくらい出して泡立てて使用しています。
ネットを使えばとても泡立ちますが、面倒くさがりなので手で泡立ててしまっています…

特に香りをつけているというわけではなさそうですが、大豆由来成分配合らしく豆乳イソフラボンの洗顔フォームを使ったときのような匂いがします。私自身は好きでも嫌いでもない匂いですが、洗顔から良い香りでテンションを上げたい!という方には物足りないかも。
無香料であることを重視する方にはドンピシャでしょうか。

洗い上がりは確かにしっとり。
変にヌルヌルすることもなく、適度な潤いを残してくれています。
お風呂場から出て、体を拭いて(パパッと)ボディクリームをつけるくらいの間は化粧水をつけなくても大丈夫なくらい。

ひとつのものをリピートし続けられないくらいには飽き性なので、使い切ったら一度は別の商品を使うとは思いますが、いつでも戻ってこられる安心感はあると思います。

Laundry*さんのクチコミをもっとみる

有希様さん 有希様さん 普通の洗顔料を使っていましたが、つっぱるのが気になり、変えて…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿洗顔フォーム(旧)ページの先頭へ