アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧) > 口コミ一覧 > toncoさんの口コミ

toncoさん
toncoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/27 13:09:48

モニターに外れてしまい(ああ残念)ここでの評価が高いので、いきなりエコボトルを大人買い。

今までのエコボトルは自分で力を加えパッケージに穴をあける方式でしたが、今回はパッケージにポンプが付いているので、化粧水のエコの方と同じで空気に一度も触れずに交換が可能となりました。

ボトルは今回、期間限定でプレゼント。

詰め替え方
1.黄色いボトルの黒い蓋を回して外す
2.黒い蓋の穴をポンプのくちばしの方から通し、ポンプの根元を回して固定
3.パッケージを黄色いボトルに入る様、両サイドを少し丸めながらストンと入れていきます
4.黒い蓋を押し込めながら黄色いボトルに回し固定(少し押し込む力を必要です)
きちんと絵で説明されているので、ほとんどの方はすんなりセット出来ると思います。

ただ、お年を召した方は分かりにくいかもと感じた部分もあり。

製品の感想は、アロマの方を購入しレモングラスがスキッとして脳内をリフレッシュしてくれます。
使用感は、以前のオイルはクッション性のあるオイルを採用していましたが(実は私は合わなかった)、新しいのはクッション性を無くし滑らかになりました。
滑りやすくなった分、以前より力を入れずにマッサージ出来るので肌負担は少なくなったと思います。
洗った後は、さっぱりした感触です。
汚れ落ちたと思える爽快感があります。
ヌメヌメ感がありません。
乾燥肌の方は冬場はキツイと感じる方もいるかも。

総合的にかなり良い製品だと思います。

写真アップいたしました。

• アテニア オイルクレンジング3 by toncoさん
  • アテニア オイルクレンジング2 by toncoさん
  • アテニア オイルクレンジング1 by toncoさん

toncoさんのクチコミをもっとみる

ふくこい☆さん ふくこい☆さん 何度か使わせてもらってます。w洗顔不要なので面倒くさがりな私…続きを読む
☆夢二☆さん ☆夢二☆さん もういろいろな方が素晴らしさをお伝えしていると思いますが、感…続きを読む
45kgさん 45kgさん アテニアさんのクレンジング、 今のクレンジングになる前の緑色…続きを読む
moco316さん moco316さん 今4本目。 1本目の感想は、可もなく不可もなくという感じですが…続きを読む
coco2018さん coco2018さん 評価が高いので購入してみました! 香りがすごくよくて気に入り…続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)ページの先頭へ