アテニア / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > アテニア > BBクリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2016/3/25 17:56:15

アテニアのキャンペーンに参加して、「ナチュラル(色番63)」と「ライト(色番64)」を使ってみました。

2色ともに、肌馴染みの良い、濃淡のベージュなので、自分の肌色に合わせて使えるのはもちろんですが、こちらの2色を持っていれば、混ぜて使ったり、顔の部分によって使い分けて、立体感を出す事も出来ますね。

これ、本当に美容クリームを使っている様になめらかに伸びてくれて、感触がナチュラルで、ベタベタとしないんです。

つけてすぐは、濃い感じがしますが、馴染んでいくうちにどんどん肌色に溶け込んでいますよ

軽く叩き込む様に馴染ませると、ナチュラルな仕上がりになりますが、肌色の血色がよくなって見えますし、毛穴や色ムラもカバーされています。

まるでスキンケアをしている様な感覚でメイクできますし、BBクリームなのに、薄付きで、自然な使用感と仕上がりが、大好きになりました

普段は「ナチュラル」を全体に使って、くすみの酷い部分に明るい「ライト」を使ったりしています。

伸びが良く、薄くつけても、しっかりとカラーコントロールしてくれますので、最初から多めにつけず、少しずつ馴染ませていく方が自然な仕上がりになりますよ。

決して派手にならない、深みのあるピンク系も入っているので、上品な明るさを出してくれるんですよね

しっとりとして、保湿力が高いので、すぐにカサカサしてしまう乾燥肌でも、潤いとツヤのある肌に見えますし、実際に1日中しっとりが持続しました。

ボッテリして、重く、単調なトーンの仕上がりになるBBクリームとは違い、ふんわり、優しい色合いになりますし、つけてすぐよりも、時間が経てばより、ナチュラルに馴染むところも気に入りました。

コスパ優秀なアイテムです。

• 2016-03-25 17:37:05 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

BBクリームページの先頭へ