d プログラム / アレルバリア エッセンス 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アレルバリア エッセンス > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/4 12:49:57

二度目のリピートです。
以前使っていた物は約半年程で使いきりました。
その後、別の商品を購入したのですがアルコールが沢山入っていて、肌にかなり負担が酷かかってしまい慌ててこちらを購入。
こちらはやはり、安心感があります。

荒れている肌に使用しても全く刺激がおきず安心して使うことができます。

これからはこちらをリピートしていこうと決めました。

肌色タイプも気になりますが、ファンデーションは別の物を使っているのでやはり透明タイプがベストです。

評価★1つ上げます。

2017年7月21日の口コミ

肌トラブル(乾燥、赤み、痒み、ヒリつき)が発生し、何が原因か不明ですがとりあえず日焼け止めを急遽肌に優しいものにしようと、カウンターで相談して勧められたのがdプログラムのクリームタイプでした。

クリームとエッセンス、どちらも手の甲で試してみました。
クリームは、皮膜感を感じ若干白浮きしました。そして、時間がたつにつれて、水分がもってかれるような感覚に。

エッセンスは、皮膜感もなく、透明で少し艶がでるように感じました。こちらは時間経過しても乾燥を感じませんでした。

乾燥肌には絶対クリームです!と強く勧められたのですが、手の甲に使った状態と、こちらの口コミを見てエッセンスに決めました。

下地なのに美容液って名前がついてるのがなんか魅力的ですね(笑)

とりあえず、使用してみて。

最初に使った時、1円玉硬貨程とのことですが、少し出しすぎてしまい少し顔が白くなりました。

きちんと使用量守れば白浮きしません。

かなり緩いテクスチャーなので、とても伸びが良いです。

肌に負担少なそうです。

特に肌トラブルはなく、乾燥しすぎにもならず良さそうです。

ただ少し、メイクがヨレやすいような気がしました。

SPF値も、日常使いには問題ない数値だと思います。

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

★廣田★さん ★廣田★さん 荒れた肌にも滲みにくく、また肌を守ってくれるのがいいです。花…続きを読む
yomechiさん yomechiさん サンプルを頂いたので使用してみました。とても伸びが良く、キシ…続きを読む
1989iさん 1989iさん こちらを知るまではBBクリームを使用していて、今では無くてはな…続きを読む
○しちごさん○さん ○しちごさん○さん 花粉で肌荒れしてしまうので、話題のアレルバリアを購入しました…続きを読む
りここローズさん りここローズさん @cosmeさまのプレゼント企画でいただきました! 私の肌は、花…続きを読む

アレルバリア エッセンスページの先頭へ