ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター BB SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター BB SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > かすみん@めろんさんの口コミ

かすみん@めろんさん
かすみん@めろんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/25 10:22:36

20日に店舗で購入しました(^-^)

良いと感じた点
・伸びが良い
・少量で済むためコスパがいい
高SPF値なのにつけ心地が軽くストレスを感じない
・紫外線や気候、大気汚染の他に人工光も85%遮断し肌を保護してくれる
スキンケア効果も兼ねている
・通年使用出来る

気になる点
毛穴や濃いシミ等のカバー力には欠けている
・中身が見えないので残量がわからない

26日発売という事で、タッチアップをして1日様子を見て購入を検討するつもりでカウンターへ行きました。
タッチアップ後、つけ心地も軽く肌に負担を感じずとても仕上がりがキレイだったのと、伸びが良く少量で済むという事などから、商品も入荷しているという事でその場で購入に至りました。

これ単体のお値段だけで見てしまうと、お高く感じますが、顔の面積の大きい私でも伸びが良いので1プッシュ半で済みます。
BAさんによると、2プッシュでは肌が白くなりすぎてしまう。
1から1プッシュ半で充分。
これ一本でおよそ1年は使えてしまうかもしれないと、おっしゃっていました。
1年使ったとして、1ヶ月約千円と考えるとコスパはいいと思います。

私が、頬と鼻の毛穴が目立ち、かつ、濃い茶グマもあるので毛穴や濃いシミ等はカバーしきれません。
毛穴やクマが目立ってしまう方は、毛穴を隠してくれる下地やコンシーラーとの併用、仕上げにお粉の使用をオススメ致します。

休日やちょっとした外出だけであれば、これのみの使用で充分かと思います。

ワンエッセンシャルシティーディフェンスとこちらで迷っていたのですが、全てにおいて断然こちらの方がお肌にも良いとの事でした(^-^)
プレステージの香りがして個人的には好きです(^-^) 癒されます(^-^)
香りの持続性はないかと思います。

紫外線はもちろんの事、大気汚染やスマホ、PC、テレビ等から出る人工光からも肌を守ってくれるという点は、凄く良いと思います(^-^) !!

余談ですが…
プレステージはディオールの中でも最高峰ラインでありますが、それ故か容器も高級感のある重みがあります(^_^;)
容器自体はスリムではありますが、重いので、持ち運びには適していないかもしれません…

また気になる点などが出てきましたら、追記させて頂きます!!
皆様のご参考になれば幸いです…
とりあえず、現段階で★6とさせて頂きますm(_ _)m

• 2016-02-25 10:22:35 by かすみん@めろんさん

かすみん@めろんさんのクチコミをもっとみる

gyonn@naruさん gyonn@naruさん 3本目リピです。 お値段は高いですが約1年近く持ちます。 パ…続きを読む
えりゆママさん えりゆママさん スキンケアをプレステージのラインに変えて、肌が激変したので、…続きを読む

プレステージ ホワイト ル プロテクター BB SPF50+/PA+++ページの先頭へ