NARS / ナーズイスト アイシャドーパレット 8325 口コミ

アットコスメ > NARS > ナーズイスト アイシャドーパレット 8325 > 口コミ一覧 > cismさんの口コミ

cismさん
cismさん認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿12

2016/2/19 16:08:10

発売前からデパートカウンターで事前予約し、先日引き取ってまいりました。
全12色入りのアイシャドウパレット、2016SS新作です。

実は2015AWのナーズイスト ハードワイヤードアイキットを購入したものの、全然使っていないので今回は諦めて見送ろうかとかなり迷っていたのですが・・・
気づいたら結局買ってしまってました・・・(笑)

というのも、決め手は2つありまして、ひとつは海外コスメレビューサイト大手のtemptaliaで12色いずれのカラーもかなりの高評価だったこと!
(後から知ったのですが、ハードワイヤード〜のほうはかなり厳しい評価がついてました)

もうひとつは、予約前にたまたまカウンターで現物を見た際、こちらのパレットを使用していたBAさんのまぶたの、その何とも言えないカラーに心を射抜かれてしまったこと。
(ちなみにその方は右から2列めのタテ1列を使用されていました。淡いながらにも深みがあり、なんとも女性らしく、色っぽかったのです・・・)

もう正直、この1列分をこの値段で買ったと思えばいいや。うん、いいやいいや。と自分を納得させていたのですが、こちら、想像以上にスゴクよいですよ!
友達にも薦めて回りたいくらい。←何者
決してお求めやすい価格では無いと思いますが、同社の2色入りのデュオアイシャドー(2色入り)が本体価格4,200円なのを考えると良心的だと思います。
と同時に、私の心の奥がズキンとします・・・定番品もよく買いますのでね・・・
全部限定色なのもいやらしい!!よって★-1で、6つにしてます!!(何)

通常のアイシャドウ商品と比べるとかなりお得感のあるアイシャドウパレットですが、
粉質・発色ともに、定番商品にひけをとりません。
(というのも、前出のハードワイヤード〜は粉質があまり良くないと感じています)

私自身、まだ使用する色が偏っていますので、色々組み合わせを試しながらいろんなパターンを見つけて行こうと思っています。こういう過程もまた楽しいものですね。
(そういえば一見2016SS・・・?と思うほど落ち着いたトーンですが、じょうずに組合せられれば、通年で使っていけそうな気がします!)

ご使用される方は、同社のアイシャドウベースをお忘れなく!
(発色の仕方が全然違いますので!)

marie1516さん marie1516さん いつもお世話になっている ハピカナ様より先日 ガチャプレゼン…続きを読む
ナーズイスト アイシャドーパレット 8325ページの先頭へ