リンメル / CC パウダー エアリーフィニッシュ プレストハイカバー 口コミ

アットコスメ > リンメル > CC パウダー エアリーフィニッシュ プレストハイカバー > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/12 12:55:03

■■追記■■

こちらメイク直しに使ったところ、さらによさが実感できた気がします!
朝のメイクの時に使うと、地味といいますか、華がないんですが(笑)
艶感がなく、すごいカバーできるわけでもなく…つけすぎるともったりするし…

しかし!
夜にメイク直しで上から薄めに重ねたところ、お!
乾燥しない、厚塗り感なくほんのりカバーしてくれるではないか?!

CCパウダーとだけあって、このパウダーのカバー力はそこまで高くないんですが、
その分メイク直しで重ねると、透明感がありつつほんのりカバーできることが判明。

毛穴もぼかしてくれるし、粉っぽくならないし、フェイスブラシ使用でかなりふんわりします。
つけすぎるとマットになるので注意。

朝のメイクで使うよりも、今後はメイク直し専用にしようかなと思います。
しっとりするけどカバーできるパウダーって、あまりないんですよね。

リンメルって、若い子向けなのかもしれないけど、CCクリームといい、このパウダーといい、わりとしっとりしていて質がいいような…?

コーセー系列だし、もっとベースメイクのファンデや下地リニューアルしてほしいです♪
ヴィセもいいけど、リンメルも今後いろいろ試したいと思います。

▼▼以前の口コミ▼▼

リンメルのベースものが気になっていて、コーセー系列と知ってなおさら!
去年の限定柄&CCクリームミニサイズつき!がかわいかったので、購入。
色は明るい方の001です。

私はニキビ跡・赤み・くすみ毛穴をカバーしたいタイプです。
このパウダーの色味はコーセー系列らしく、黄味が少なく赤みも少なく、でも白浮きせず明るすぎない。

色味は001でも、太陽光で見るとけっこう暗めだと思います。
色白の人はちょっとくすむかもしれません。
でもうす付きなのでどんよりくすむこともありません。その分、カバー力も単体ではそこまでありません。

素肌に乗せるとあまり色味が出ないので、そこは「CC」らしくナチュラルでうす付きです。
しかし、「もうちょっと肌をカバーしたいな」という時に、仕上げに使うといいバランスでカバーくれます。

私はBBクリームや、リキッドファンデでもカバーしきれないくすみ・赤み・毛穴に、こちらを重ねています。
付属のパフでつけると毛穴もしっかりカバー。大きめのフェイスブラシで乗せればふんわりカバーできます。

マットですが、真冬でもそんなに乾燥しません。付けすぎると粉っぽくなります。
ただ、血色が悪い時にはあまり乗せない方がいいかもしれません。
このパウダーは肌を明るく見せることはできないためです。

ベースを明るくしっとり仕上げた上に、こちらを重ねると良さがわかると思います。
秋冬に使っていたので、春夏にどうなるか…?モチはそんなに良くないかもしれません。
その代り、低刺激だと思います。
メイク直しで使うと、アラサーには少し明るさが足りないですかね。

おまけでついてきたCCクリームがしっとりしていたので、セットで使うと相性いいです。

• 2017-01-30 14:07:30 by sancha.dさん

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

しろそらさん しろそらさん かわいい限定デザインが欲しくて、発売日まで待ちました。 数店…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・テクスチャー 見た目からしてもあまり粉っぽくないプレストパ…続きを読む
りょんママさん りょんママさん パフにのせるとしっかり付くけど、お肌にのせると自然な色味でカ…続きを読む
ゆーゆーぷむさん ゆーゆーぷむさん 写真はBBクリーム塗ったあとの肌と、CCパウダー塗ったあとの肌で…続きを読む
海乃雫さん 海乃雫さん モニターさせていただきました♪ ふわふわのクッションみたい…続きを読む

リンメルについて

CC パウダー エアリーフィニッシュ プレストハイカバーページの先頭へ