リンメル / エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WP 口コミ

アットコスメ > リンメル > エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WP > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/2/21 20:45:51

リンメルから新しく登場するジェルアイライナー。発売日は約3ヶ月後なのですが一足お先にお試しさせていただきました。

リンメル
エグザジェレートスーパーイージースリム
ジェルアイライナーWP/1250円

名前が長くてわかりにくいですが、リンメルの新ジェルライナーと覚えて店頭に行けばすぐに見つかりそうなピンクと黒の派手めのパッケージ。

私は001のくっきりシャープな仕上がりのブラックを選択。全2色で002のブラウンもあるので自分の好みに合わせたカラーを選ぶことが出来ます。

ミシン目にそって開けていくと、黒地にシルバーのシンプルなデザインのアイライナーが。リンメルのコスメって中身だけでなく外見もお洒落なんですよね。

このアイライナーは丁度半分でキャップと持ち手が分かれるようになっています。一般的によくあるアイライナーのサイズよりやや小さめで細いのでポーチの場所を取らないのも好みの一つ。

ですが一度芯を出したら元に戻らないタイプ。張り切って出しすぎてしまうとキャップが閉まらなくなり、後戻りが出来ないのでこれは注意が必要です。

小さく注意書きがあるのでお見逃しなく…。

このジェルライナーの凄いところは極細1.5mmの楕円芯。楕円形なので、芯の太い部分を使えば太く、端を立てるように使えば極細ラインがかけるという優れもの。

目のきわにぴったり密着するようななめらかにするする描けるので思わず引きすぎてしまうくらい!!ペンシルとリキッドの中間をいいとこ取りしたようなジェルアイライナーです。

私はペンシルだと硬くて目元に負担をかけてしまうような気がするのと、リキッドは跳ね上げラインがキマるのはいいのですがどうしても不器用なので手がブレてしまうんですね。その分このジェルライナーは全くと言っていいほどブレないで一気にラインを引けるのでガタつきません。

ブラックはかなり濃密な発色。ここまで濃くてしかもジェルライナーとなると落ちるのが心配だと思いますが、こすっても水に濡らしてもビクともしません。汗にも皮脂にも負けず、描きたてのラインがずっと続くウォータープルーフを超えたスーパーウォータープルーフ処方がその理由だそう。

今流行りのまつ毛の隙間や粘膜を埋める「隠しライン」もこれ一本。粘膜は湿っていて描きにくいのですが面白いくらい密着して描けますよ!私は付けまつげを付けた後、このジェルライナーで隠しラインを入れているのですが一気に自然なデカ目になれるのでびっくり。

端の細い部分を使えば、跳ね上げラインだって楽々。いちいちリキッドとジェルの二本使いする必要もありません。

たまにスチームでメイクを浮かせる為に湯船にメイクしたまま浸かるのですが、熱気で少し落ちてしまった面も。クレンジングで落ちにくく強くこすって目元を痛めつけるアイライナーよりも、これは手持ちのクレンジングでするりと落ちるので目に負担をかけている気がしないんです。

似たようなデザインのペンシルアイブロウも愛用中。やっぱりリンメルは期待を裏切らないので大好きなブランドです。次から次に出てくる新商品、これからも期待です!

※2016年4月8日(金)発売

RIMMEL LONDONのキャンペーンに参加中

• 2016-02-21 20:45:51 by (OvO)☆さん
購入場所

アイライナー
ジェルアイライナー
関連ワード

リンメルについて

エグザジェレート スーパーイージースリム ジェルアイライナー WPページの先頭へ