ディオール / ミス ディオール シルキー ボディ ミスト 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミス ディオール シルキー ボディ ミスト > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/1 09:55:40

ミスディオールの香りが大好きでトワレを愛用しており、同じ香りのボディミルクをリピしようと思っていたら待望のミスト発売!

アディクトのボディミストも持っていますが、こちらの方がオイルっぽい使用感でよりしっとりとしています。
こちらか、ミスディオールのボディミルクならやはりミルクの方が保湿力はあると思います。

しっとりするけどベタベタせず、サラサラな手触りです。
ドラッグストアボディケアとは全く違う手触りはさすがディオール^^
心地よく伸びるし、とってもいい香り。

腕につけるだけでふんわりと優しく香ります。
決して強くなく、トワレより爽やか。
つけてから数時間経っても、自分で動いた時にフッといい香りがしたりしてとても癒されます。

現品は思っていたより量もたっぷり入っていて、ガラス製の瓶が結構大きかったのでカウンターで見てびっくり。
たっぷり入っているのでコスパもかなり良さそうです。
同じ香りのヘアミストも持っていますがそちらに比べるとパケも大きめで重いので、バッグに入れて持ち歩くにはあまり向いてないと思います。
なので洗面所に置いておいて、お風呂あがりに全身に付けたり、手を洗った後ハンドクリーム代わりに手の甲に1プッシュづつ使ったりしています。

ミストとミルクの両方を使ってみて、より手軽なのはミストでした。
お風呂あがりに直接全身にシュッシュとスプレーしてから手のひらで軽く伸ばすだけなので、ケアの時間も短くてすみます。
テクスチャーもサラサラなので、真夏になっても使いやすそうです。

ただ1プッシュで出る量が少なめなので、こちらだけで全身を完全に保湿しようとすると何十プッシュもしなくてはいけないので、保湿目的ならミルクの方がおススメですね。

あとこちらはアディクトのボディミストの容器の様に軽くない為、小さい手の方が片手で持って背中などには少し付けにくいかもしれません。
なんせ重たいので(笑)、私も使い始めの慣れない頃は2、3度落としそうになりました^^;

ボトルの見た目は高級感もあり、知らない人が見たら香水?と思うようなお洒落な雰囲気なので洗面台がお洒落に見えます。
中身もピンク色で可愛いです。

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

**あおねこ**さん **あおねこ**さん ミストがふわりと広がり肌にサラッと馴染みます。潤いはわかりま…続きを読む
ミス ディオール シルキー ボディ ミストページの先頭へ