イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > OHYさんの口コミ

OHYさん
OHYさん認証済

2017/5/2 23:55:16

3回リピートしました。
ツヤ感が出るファンデーションを探していて、雑誌等でオススメされているのを見て購入!
今までリキッドファンデを長年使っていたので初めてのクッションファンデがこちらでした。
まず仕上がりがテカテカっていうツヤ感ではなく、元から肌が綺麗な感じに程よくツヤが出ます。
ナチュラルな仕上がりの割には、薄めのニキビ跡やシミなどが綺麗に隠れたのでカバー力はあると思いました!
しっかり肌に密着してくれるので、朝付けても夜まで崩れません!毎日メイク直ししなくていいのでかなり助かっています!
下地を顔全体に伸ばしたあと、専用のパフに2回液を付けて全体にパタパタと広げていきます。量が多過ぎると次に使用するクリームタイプのハイライトチークがよれてしまい、時間が経つと崩れやすかったので使用する量は少し足りないかな?くらいがちょうど良かったです。クッションファンデの後は小鼻やアイメイクのまわり、フェイスラインのみにパウダーを少量付けています。
はじめは1ヶ月で使い切ってしまい、他の方も言っていたようにコスパは悪いと思います。。
2回目のリピートからは量は無駄遣いしないよう気をつけながら使いました笑
だいたい今では1ヶ月半?2ヶ月くらいはもちます。それでも全然コスパはよくないですが、そこまでしてでも使いたくなるクッションファンデです!
人気なのか、たまにレフィルの在庫がないこともあったので、次回は2個買いしておこうかなと思ってます!

OHYさんのクチコミをもっとみる

ka7・☆゚:*:゚さん ka7・☆゚:*:゚さん 肌が綺麗に見えて素敵。リピートしましたが、夏はヨレやすかった…続きを読む
チャー☆彡さん チャー☆彡さん @コスメ様よりプレゼントで頂きました!下地にマキアージュのド…続きを読む
sakichanneさん sakichanneさん プレゼント企画で当選して昨日届いたので 早速本日使用しました…続きを読む
めぐみ(^∀^)さん めぐみ(^∀^)さん @cosmeのプレゼントでいただきました! ありがとうございます! …続きを読む
naaatp13さん naaatp13さん 素肌っぽくツヤ肌になれるクッションファンデ! 薄付きが好きな…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ