サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止め透明スプレー フルーティフローラル 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止め透明スプレー フルーティフローラル > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/7/21 08:11:39

日焼け止め剤がかかせない季節になりましたが、スプレータイプは塗り直しにとても便利なので、このお商品をゲットする前も別メーカーの同様なアイテムを使用しておりました。
塗り直しをしても、お肌の表面がやたらコテコテにならないところが気に入っているのです。
ミルクやジェルと比べても、比較的サラッとした使用感です。

朝はばっちりとウォータープルーフタイプのミルク状の日焼け止め剤を塗り込むのですが、やはりお昼以降に外出となると、日焼けがまた心配で…。
そんな時、さっとスプレー出来、手でも簡単に伸ばせるこの形状、かなり重宝ですね。
あと髪にも使えるところも良いです。

普段であれば、無香料タイプをチョイスするのですが、今回は「フルーティ」と名称に惹かれ、たまたまDSでセール品として販売されていたこともあり、こちらをゲットしてみました。
少し甘さを感じさせますが、清々しくて良い香りです。
結構気に入りました。
強い香りが続くようなアイテムでもありせんし、良かったですよ。
もちろん白くもなりませんし、快適に使用出来ました。

次回はまた別の香りか、無香料タイプでも使用してみたいと思います。
肝心な日焼け止め効果はちゃんとありますね。
付け直しをしてから、日焼けをしてしまった…と思ったことはありません。
とにかく日焼け防止にはサンカット剤をこまめに塗り直すしかありませんね。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止め透明スプレー フルーティフローラルページの先頭へ