ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクションBB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクションBB > 口コミ一覧 > コアラニャンさんの口コミ

クチコミ3013件中 1910件目を表示

2017/3/12 02:30:43

明るめ01使用
黄色味が強い色白です。
今まであまりファンデーションをリピする事は無かったんですが、こちらは石鹸落ち・伸びが良い・乾燥しない・厚塗りにならない・コスパが良くて値段が手頃な所がとても気に入っていてかれこれ三本目です。
冬場はしっかりルーセントパウダーを上にはたいとけば、鼻以外は崩れないです。
夏はテカリ肌なので、まだ合うファンデ模索中ですが、乾燥しやすい9月?春までは私にはすごく合ってる様です!

1.商品購入のきっかけ
1年半前から肌の赤味やひりつき、乾燥が気になってる時に通ってるサロンでオススメされた為。
その際、こすり過ぎが原因だった為、クレンジング不要のこちらのファンデーション勧められました。
クレンジングはたまにしかしなくなり、冬場の肌の乾燥や赤みが減りました!!
ファンデの残りが気になるときは洗顔後にビオデルマをコットンにたっぷり目にとり優し?く撫でるように拭き取ってます。

2.使用方法
のっぺりしたくないので、顔の周りは他社の石鹸落ちUVを使用し、乾燥しやすい頬やカーバーしたい鼻などに使用して、崩れやすいところはスポンジオフし、その後にルーセントパウダー使用
しっかりカバーしたいときは更にセザンヌのUVクリアフェイスパウダーをブラシで付けます。

※私は秋から冬は頬は乾燥しやすいので化粧水後少し頬のみクリーム塗りますが、こちらは伸びがとても良いのでクリーム使用時は少量の方が崩れにくくて良いです。

コアラニャンさんのクチコミをもっとみる

みなるでぃさん みなるでぃさん 洗顔後、乳液でテカテカなくらいの肌に塗り広げると、毛穴や色ム…続きを読む
locochan628さん locochan628さん ずっと気になっていましたが購入に至らず、今回UVカットがあり肌…続きを読む
*みろろん*さん *みろろん*さん 何度もリピートしています。 保湿力があり、日中乾燥を感じるこ…続きを読む
空亜・☆゚:*:゚さん 空亜・☆゚:*:゚さん ノーファンデ派なのでこちらを塗ってトーンアップしてからパウダ…続きを読む
まるるん3377さん まるるん3377さん 2本目使用中です。 コロナ禍でマスクの下にファンデーションを塗…続きを読む
UVイデア XL プロテクションBBページの先頭へ