KAGAE KAMPO BOUTIQUE / カガエ マイルド クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > KAGAE KAMPO BOUTIQUE > カガエ マイルド クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 15:39:57

アットコスメさんよりプレゼントで頂きました☆ありがとうございます!!(*´∀`)

使用して約3週間ほど経ちましたので口コミさせていただきます。
テクスチャーはほんの少しとろみのあるローション状で、オイルクレンジングのようなねっとり感は全くありません。このクレンジングの珍しいなぁと私が感じた点は、「濡れた手で」使用するところです。ボトル裏面の使用方法にもある通り、濡れた手にクレンジングリキッドをとり、そのまま顔に馴染ませると、少量でも顔全体に伸び、少し白く泡立つ??というほどではありませんが白色になります。メイクと馴染ませている間もサラサラ、ツルツルとした使用感で、顔をゴシゴシ洗っている感じがゼロです。初めて使用した際は、洗い流すまで「本当にこんなに軽い使用感でメイクは落ちてるのかな…??」と不安さえ感じましたが、驚くことにメイクはきっちりと落ちていました。
アイメイク等はポイントメイククレンジングで予めクレンジングしていましたが、重ねづけしていたファンデーションもしっかりと落ち、毛穴残りもせず、洗浄力は申し分ないです。

またクレンジング後の肌はふんわりと柔らかく、触ってみるとしっとりしていて、その後の化粧水の浸透も良くなりました。

そもそも私の思っていた「メイクを落としている感じ」が、肌への摩擦だったのかもしれません(><)なのでこのクレンジングを使用してから、ゴシゴシ洗ってメイクを落とす、という感覚でなく、本当に優しくスルスルとメイクを落とすことが出来ています。

私は乾燥強めの混合肌で、特に敏感肌というわけではありませんが、洗浄力重視のオイルクレンジングだと肌がかさついたりつっぱってしまい、逆に肌に優しいミルクやクリームクレンジングだと毛穴残りや色素沈着が気になってしまい、なかなかお気に入りのクレンジングに出会えていませんでした。具体例をあげるならばアベンヌやミノン、ママバター等は肌への負担感はないものの、洗浄力がイマイチだったり、クレンジング時のゴシゴシ感が気になったり…その点こちらのクレンジングは、洗浄力と洗い上がり後のうるおい感がきちんと両立されており、個人的にはとっても気に入りました☆

ボトルは小さめで、使用前はすぐに使い切ってしまいそうだなぁ、と思ったのですが笑、1回分の使用量がかなり少な目で済むので1ボトルで2〜3ヵ月程はもつのではないでしょうか。その点でコストパフォーマンスも良く、コンパクトなボトルのため、このまま旅行等にも持ち歩けるサイズで便利です☆

当たり前のことですが、どんなに良いコスメでメイクして、高級な美容成分入の化粧水を使用してお手入れしていても、きちんとメイクを落とせていなければ何の意味もありませんもんね…クレンジングが肌に及ぼす影響は多大であるからこそ、肌に優しくも、しっかりとメイク汚れが落ちるクレンジングを日々探し求めておりましたが、この度プレゼントでこちらのクレンジングに出会うことが出来、大袈裟ではなくとってもとっても光栄です。

京都河原町のお店が自宅から1番近くのお店のようで、素敵な雰囲気のお店のようなので是非1度お店にも訪れてみたいと思いましたが、ネット購入も出来、複数点購入割引や定期購入割引のようなものもあるようなので、とりあえず次はネットで購入させていただこうかなと思います☆

なんだかこちらのメーカーさんの回し者かのような、ベタ褒め口コミ評価になってしまいましたが笑、本当にとっても素晴らしい機能的なクレンジングなので、クレンジングに悩む方に1人でも多く試していただきたいアイテムだなぁと正直に感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

KAGAE KAMPO BOUTIQUEについて

カガエ マイルド クレンジング リキッドページの先頭へ