ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/22 14:35:14

【#02ベージュクレール】
東南アジアの蒸し風呂気候に照準を合わせたというだけあり、美しい真珠肌が本当に長時間崩れません。

毎年書いている気がしますが、私は夏の化粧崩れが長年の課題でして。エレガンスのプードルやクレドの美白ファンデなど他にもお気に入りの対応策はあるんですが、今年はこちらばかりに手が伸びます。

確かに皆さん仰る通り薄付きです。一方、我が素肌は隠さなければいけないものが満載。コンパクトと肌の間を何度もパフを往復させ、気になるところには押し付けるように、しみ込ませるように塗るべし!塗るべし!してるんです笑

でもね!このファンデのすごいところは、そうやってしっかり重ねても粉っぽさが出ず、溶け込むように肌と一体化しちゃうところなんです。頬や鼻など高いところは透明感さえ偽装してるし笑。それでいて、きれいなお化粧感も出る!…このバランスが絶妙過ぎて毎日手放せなーい。

私は標準色より濃い02番を、白も混ぜて同時に使っています。(コンパクト上部に白がくるようリセットすると違和感なく使えます)仕上がりは内側からほわっと発光するような、さらりとした肌ですよ。白が溶け込んでいるので02でも沈みません。(※ご参考までに、資生堂の美白ファンデは他より色出しが暗いですが、そちらはOC10愛用です)

合わせているのはオーキデプロテクターです。こちらBB並みのカバー力を誇り、さらには高保湿なのにピタッと動かない点がお気に入り。また、UV50なので日焼け止めが要らないのもありがたくて。色々塗りすぎない方が崩れないので…

今日も暑くなりそうな夏の朝、スキンケアの後、下地+本品の2品だけで手早くゲランクオリティの極上肌が完成し、なおかつ終日心強くいられる。ここに敬意を込めて★7で。

そう簡単に崩れるわけにはいかないお肌に、ぜひサンプルからお試しを。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

from.Genevaさん from.Genevaさん とても鮮やかな色ですね。きれいなので みとれてしまいました。…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ