エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/28 01:42:37

使用して一ヶ月以上の感想です。
数量限定とありましたが、@コスメショッピングでまだ販売していたので購入しました。
(※2017/12/05→☆2018/07/27更新)

▼テクスチャー
さらっとした液で、乳白色ですが肌にのせると透明になります。
塗ったあとはキュッと水分を持っていくような感じがして、サラサラになります。

▼オイルブロック効果
私の肌は混合肌(鼻とおでこは乾燥しやすくオイリーになりやすい、頬は普通肌)なのですが、どんなファンデを使用してもいつも小鼻のあたりと鼻先のあたりがテカリやすく困っていましたが、こちらの商品を使用すると本当に皮脂が浮き出てこなくなりました。
ですが、塗りすぎると肌の乾燥を促してしまうようで、鼻だけカッサカサになってしまい、ファンデがきれいにのらなくなってしまいました。
↑日焼けして皮膚がめくれたような感じにファンデがはげてきてしまう(-_-;)
はけの片面をしごいて無駄な液を取り、少量を小鼻の横に塗って指でなじませ、その指先に残ったものをポンポンと鼻全体に塗るといい感じにオイルブロックできました。
もし私と同じような現象が起きた方は、薄め薄めに肌に塗るとファンデとケンカせずにきれいにメイクができると思います。

▼総合的な評価
収れん化粧水を使ったかのように肌がキュッとしまるので、乾燥肌さんにはあまり向いていないような気がします。(多分保湿を優先したほうが皮脂が出にくい)
でも、混合肌さん(特に鼻周りがテカリやすい方)にはおすすめです。
特に夏場は使いやすい商品だと思います。
冬は使う量を間違えなければとても便利な商品です。

☆定番商品化したとのことなので、評価を☆4から☆5に変更しました。
少ししか使わないからか持ちがかなりいいのでまだリピはしていませんが、インナードライ肌でこれなしだと小鼻まわりがすぐテッカテカになってしまうので、ぜひリピしたいです!

• 2017-12-04 05:29:28 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

はなぱな1205さん はなぱな1205さん 鼻の毛穴が綺麗に隠れる時と汚くなる時があって悩んでいる時に見…続きを読む
esistlenaさん esistlenaさん リニューアル前から使ってます。 鼻だけ油田の混合肌な上に、仕…続きを読む
m_biyou_aさん m_biyou_aさん 額や鼻の皮脂が出やすいところに塗るととてもサラサラして抑えら…続きを読む
ハイフレアさん ハイフレアさん 化粧前に塗るといつもよりテカってないなっていう感じです。化粧…続きを読む
☆かなまる☆さん ☆かなまる☆さん これ塗るとテカりません 続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ