フローフシ / エリアファンディ 口コミ

アットコスメ > フローフシ > エリアファンディ > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/15 16:04:12

※COVERタイプを使用しています。

ベースメイクの最重要エリア「VVエリア」■

肌の美しさや見た目年齢の7割を決め、人類がはじめて化粧をしたと言われているベースメイクの最重要エリアを「VVエリア」と言うそう。

VVエリアとはなんぞや?と疑問に思った方も多いはず。

VVエリアとは、いつもハイライトを入れているあの目の下の三角ゾーンのことです。

確かにVVエリアって超大事!

このエリアにハイライトを入れるだけで、顔の中心に光が集まって小顔に見えますもんね。

このリキッドファンデーションは、熊野×奈良×先端科学を結集したこだわりの「大和匠筆」を採用している為、VVエリアに天然クリアなツヤを実現し、コンシーラーでもハイライターでも叶わなかったキレイをこの1本で叶えてくれるんです。

では、使用してみます。

ゴールドのキャップを開けると、中には大和匠筆が。

筆カバーは着脱式。(画像参照:左)

筆は微妙に斜めカット。
薬指の腹と同じ角度に斜めカットされているそうです。

指では難しい磨き上げたような輝きを実現するのだとか。

もう一方のキャップを回し開けると、こちらにはチップが。

こちらもサイドから見ると斜めカットになっています。(画像参照:左)

カラーはこんな感じ。(画像参照:真ん中)

明るめベージュといった色みです。

1.チップでポンポンポン

エリアファンディをVVエリアにチップでポンポンポンと3点置き。

(※BBクリームで全体を仕上げた後に使用しています。)

ちなみに、VVエリアは顔の形で異なるそう。

私は丸顔タイプなので、小鼻の下まで。

2.大和匠筆でポンポンポン

次に、大和匠筆を使用しハンコを押すようにポンポンポンと馴染ませます。

指で馴染ませても綺麗に仕上がるけど、筆を使用するとよりツヤッと輝く感じ。

仕上がりはこんな感じです。(画像参照:右)

VVエリアが明るくなることで、立体感が生まれメリハリのある顔立ちに。

たった3滴使用しただけですが、いつものメイクと全然違う!

VVエリアに光を集めることで小顔効果もアリ。

せっかくツヤッとした仕上がりになるので、お粉は使用しないか、手持ちのファンデブラシでふわっと軽く乗せるだけにしています。

このエリアファンディは、通常のリキッドファンデとして全顔に使用することも可能。
毛穴カバー力があるので、肌の凹凸をフラットな状態にして美肌に仕上げてくれます。

更に、目の下に1滴プラスしてクマ消しに、目尻のCゾーンにプラスして目力UP、ほうれい線消しにも。プラス1滴で色々と使えます。

最近、私の中でハイライト熱が加速していて、ツヤッと立体感のある肌を作るのが好き。

でもVVエリアに目立つ毛穴がある私は、そこにハイライトを入れるのが苦手なんです。
ハイライトを入れると余計毛穴が目立つから・・・(・ε・`*)

でも、このエリアファンディならナチュラルに綺麗に仕上がります。

部分的に、また全顔にも、更に化粧直しにも、一つ持っておくと超便利なファンデです。

(購入モニターで使用しました。)

個人的な評価は・・・

◆使い易さ    ★★★★(4)
 ◆立体感     ★★★★★(5)
 ◆ツヤ      ★★★★★(5)
 ◆色み      ★★★★★(5)
 ◆コスパ     ★★★★★(5)
 ◆デザイン    ★★★★★(5)
 ◆潤い      ★★★(3)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-07-13 11:45:57 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

桜んぼ☆彡さん 桜んぼ☆彡さん すごくすごく迷ってたくさん口コミを見て、遂に購入しました。 …続きを読む
PinkBearさん PinkBearさん モニターのキャンペーンで購入しました! 目の下のVVエリア用の…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん モニターで使わせていただいています。 シンプルでおしゃれな…続きを読む
tosshiさん tosshiさん モニター使用。 実はマスカラもフローフシさんの商品を愛用させ…続きを読む
Duesenbergさん Duesenbergさん イオンデクッションの方が、個人的に不発な感じで、こちらにもあ…続きを読む

フローフシについて

エリアファンディページの先頭へ