コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > Reeeenさんの口コミ

クチコミ1910件中 767件目を表示

Reeeenさん
Reeeenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/4 01:05:30

使い始めたばかりなので評価については一旦中間にしておきます。

限定売り切れ、PK在庫切れ、迷った末にBR380購入。
カッパーと悩みましたが、多色ラメが入ってニュアンス使いできそうなこちらにしました。

パッと見は濃く見えますが、付けてみると意外とシアー。
薄塗りだとジュワッと湧き上がるようなツヤ感と色味が出て、
厚塗りだと暖かみがある色味が出てラメで華やかさが出ます。
ゴールドラメ、ピンク系ラメ、グリーン系ラメが入っていますが、
ごってりせずラメが良い感じに配分されているので普段使いできます。
角度によって色んな表情を見せてくれて色っぽい仕上がりになりました。

まぶたにはファンデを塗らず、パウダーだけ叩くせいか、
思ったよりも二重の溝に溜まらなかったです。
(画像左下は朝付けて夕方撮影)

シアーですが昼に子供と公園に行く程度なら、
ラメとツヤ感があれば十分お化粧感が出るので問題なし。

自己流ですが以下のようにメイクしてみました。

***********
薬指で2回ほどアイシャドウを優しくタップして取り、
目のキワから眉毛に向かって右左とワイパーのようにジグザグと伸ばします。
これを2回ほど繰り返し。

今度は薬指で3、4回ほどタップしてアイシャドウを取り、
まぶたの真ん中に優しくトントン叩き込みます。
指に残ったアイシャドウは、目頭と目尻側のアイホールに。

人差し指の側面にチョンチョンと少しだけアイシャドウを取り、
下まぶたの目尻側から1/2までグラデーションになるようにグイッと伸ばします。
(側面に取る方が細かい作業がやりやすく、人差し指がベストでした)
***********

一気にやるより少しずつ分けて付けた方がモチが良かったです。
指で付ける分、十分時短につながるのでこのくらいの手間なら問題なしでした。

画像真ん中の厚塗りは、夜向けに朝付けた状態から重ねました。

***********
薬指で5回ほど優しくタップしてアイシャドウを取り、
目のキワからから眉毛に向かってアイホール全体に
グラデーションになるようにタップして叩き込みます。

薬指で2回ほど優しくぐりぐりしてアイシャドウを取り、
目尻側からアイホールの真ん中に向かってグラデーションになるように叩き込みます。
何も付いていない中指でまぶたのアイシャドウのキワをタップしてぼかします。
(濃く付けているのでワイパーアクションでぼかすと広範囲に伸びるのでタップで)

人差し指側面でチョンチョンと少しだけアイシャドウを取り、
下まぶたの目尻側から1/2までグラデーションになるようにタップして付けます。
上まぶたの目尻側と同じくらいの濃さになるように何度か繰り返します。
***********

このアイシャドウを使って目を囲うようにスモーキーに仕上げようと思うと、
BR380一色の単色使いだと大変難しいです。
実際に塗ってみましたが、下まぶたの目頭側1/2に塗ると
BR380のじんわりとした発色が仇となり、ひどく疲れた顔になりました。

なので化粧を直してそのまま夜でかける際には上の工程にプラスして、
目頭側にパール入りのベージュorクリーム系カラー、
パールなしのマットな眉下ハイライトカラーを用意して、
最低でも3色使いで仕上げた方が良いです。

薄く仕上げる分には単色使いでも扱いやすいので、他のカラーも使ってみたいです。

• 2017-05-04 01:05:30 by Reeeenさん

Reeeenさんのクチコミをもっとみる

*遥*さん *遥*さん 2017年クリスマス限定色、BE382を持っていました。 色味はいい…続きを読む
サラソウジュさん サラソウジュさん 普段は筆を使って、パウダーのアイシャドウを使用しています。 …続きを読む
ベジタイさん ベジタイさん GR780を購入しました。 このアイカラーひとつでグラデが完成で…続きを読む
汁汁子さん 汁汁子さん BR381購入です。 赤みがかったブラウンです。 イエベ秋(自称…続きを読む
えいこ1224さん えいこ1224さん 実物を見てしまったが最後、やはり欲しくなってしまいました。 …続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ