ハーバー / パーフェクトカバーコンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ハーバー > パーフェクトカバーコンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > スパチュラバズーカさんの口コミ

スパチュラバズーカさん
スパチュラバズーカさん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2016/5/16 19:10:44

このコンシーラーは3色発売されたのですが、まずは一本ということで、ほうれいせんとばしようにライトベージュを購入しました。
(ミネラルファンデさらさらキープベースセットと一緒に購入しました)

こちら筆ペンタイプで、ダイヤルを回すと反対側の筆部分にとろーっとしたコンシーラーが出てきます。

さらさらキープベースの後に、ほうれいせんの部分にチョチョっとつけて使っています。
私の肌色(標準色程度)よりもかなり明るい色のコンシーラーなのですが、指でなじませると下地との境目がわからないほど良くなじみます。それにベタベタせず、つけた感じがとっても軽いです。

その上からミネラルファンデを塗っても、崩れたりよれたりが全くありません。
明るい色のコンシーラーを使っているのに白く浮いてしまうこともなく、素肌っぽいままきれいに持ちます。

他のメーカーの同タイプ(ダイヤル式筆ペン)を持っていますが、こちらのハーバーのほうがずっと自然な仕上がりになります。

ほうれいせんはどうかというと、拡大鏡で見れば(40代後半なので)線そのものはあるのですが、普通の距離では目立たなくなっていて、なんだか数年前の顔に戻ったような印象でうれしくなります。

今度はクマ対策にオレンジのコンシーラーの購入も考えています。

• ハーバー購入時 by スパチュラバズーカさん
  • ハーバーコンシーラーベージュ by スパチュラバズーカさん
パーフェクトカバーコンシーラー(旧)ページの先頭へ