肌美精 / 大人のニキビ対策 薬用集中保湿&美白マスク(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 大人のニキビ対策 薬用集中保湿&美白マスク(旧) > 口コミ一覧 > ふじななさんの口コミ

2016/7/18 02:37:54

ハワイ旅行での日焼け対策として美白を謳うフェイスマスクを旅行前に使用して良さそうな物を持って行こうと考えていて、これも試してみました。
この大人ニキビシリーズ、リニューアル前に化粧水やジェルなどを使っていたことがあります。ニキビニキビ跡の対策が同時にできるし、べたべたしたスキンケアが苦手だったので。高校生ぐらいの頃にもたしか肌美精のこれと似た(または同じ?わかりません)シリーズがあり、その化粧水を使うとコンプレックスになるぐらい大変なことになっていたニキビが劇的に治っていきました。なのでなんとなく、私の肌はこのシリーズとの相性が悪くないんじゃないかと期待して使ってみました。
結果、旅行にはこれを持って行きました。時間は大体10分ほどにしています。ローションをたっぷり含んだマスクで、顎の部分から垂れてくるのは首に馴染ませます。首も日焼けしやすいので良い感じ。はがした後は肌がひんやり・しっとり。栄養をチャージした感じで、翌日の調子も良いです。
旅行中は毎日使用しました。出発時にぽつんと1つできていたニキビもすぐに治りました。ハワイは乾燥しているイメージがありますが特に肌の調子が悪くならず白さもキープできたのは、このマスクの効果もあったのかなと思います。やっぱりこの大人ニキビシリーズ、私は相性が良いみたいです。旅行後もたまに使用していくつもりです。

ふじななさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

大人のニキビ対策 薬用集中保湿&美白マスク(旧)ページの先頭へ