エトヴォス / ミネラルブロンズグロウ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルブロンズグロウ > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/28 15:23:31

初めてブロンザーを買いました。
感想としては、本当に買って良かったです!
ただ、正直ブロンザーとしては使えてないです。
ブロンザーにしては私の肌にはちょっと赤みが強い気がしますしラメも入っているので。

なので普段はアイシャドウチークに使っています。
まぶたはこれ単色で全然大丈夫!
目尻は何度か重ねていけばしっかりと立体感が出ます。
そして今流行の濡れ感も出ます。
ゴールドの細かいラメが入っているので上品な艶が出てとても気に入っています。
しかし、あまりにも馴染みがいいので少し違う色を足した方がお化粧した感は出ると思います。
本当にナチュラルにしたい方は単色がいいかと。
あと、これは私個人の話なのであまり参考にはならないでしょうが、正直目元の色素沈着の色に近いので、塗る時はしっかりとベースメイクをしてから乗せた方がいいかもしれません。
人によってはクマっぽく見えたりくすみに見えたりするかも知れません><
そのくらい自然な色なんだと思います。
(二度塗りすれば赤っぽくなるのでそうは見えません。)

チークとしても使えますが、私はこれを下に塗って上から他のチークを乗せています。
これがまた面白い!
何を重ねても素敵な色になるんです。
パウダーチークでもクリームチークでもOK。
ピンクでも赤でもローズでもオレンジなんてとてもきれいに馴染みます!
大人っぽい雰囲気になるんです^^
いつものチークが一味違う質感と色に変わりますし、ピタッと密着してくれる効果もあります。
顔の角度を変える度ゴールドのラメが綺麗に艶を放出☆
本当に素敵です^^

あとは休日にはリップにも使ってます。
リップはまだいろいろ試せていませんが、赤リップとの相性は抜群でした!
赤リップだけだと浮いてしまいがちですが、これを指でポンポンを乗せればこれまたゴールドの上品なメタリック感が口元を少しラフにしてくれます。
夏には持って来いです!
オレンジリップにもきっと合うと思います。

ブラウンメイクへをワンランク上のものに演出してくれる一品だと思いました。
アイシャドウだけと思って瞼に塗ると、つい頬にも、リップにもとどんどん使いたくなってしまうくらい綺麗なんです。
そうなるとブラウンメイクになってしまうのですが、暗くはなりません。
むしろ透明感と艶感が出て、肌が白くきれいに見えるのでとてもウキウキします♪
最後口元の色で遊べるのも楽しみの一つだと思いました!
使い方次第でいろんなメイクが楽しめてすっかりお気に入りです。
当分なくなりそうにないのでどんどん使っちゃおうと思います^^

とても薄くてコンパクトなのにミラーも付いていて持ち運びにも便利ですよ♪

• 2016-05-28 15:24:05 by chibizoさん
  • 2016-05-28 15:23:57 by chibizoさん

chibizoさんのクチコミをもっとみる

ミネラルブロンズグロウページの先頭へ