モイストダイアン / オイルシャンプー/トリートメント ボタニカルモイスト 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > オイルシャンプー/トリートメント ボタニカルモイスト > 口コミ一覧 > 老犬さんの口コミ

2017/9/15 22:26:10

シャンプージプシーし続けています。

モイストダイアンのシリーズは沢山あるので、どれを選べば良いか迷いますが、ネットの市販シャンプーお薦めランキングの上位だったのを信じて「ボタニカル」を購入。アルガンオイルやバオバブ種子油が入っているそう。

使用1回で、うねってハネあがる髪が、まっすぐストレートになりました!白髪染め、抜け毛、うねりと、情けない状態だったのに驚きです。高価なシャンプーコンディショナーを使っても今イチだったのがウソみたい。数回使って、ボブの髪が自然に内巻きになり、扱いやすくなりました。頭皮の痒みも出ていません。

透明でゆるいジェル状シャンプーは泡立ちしっかり、ノンシリコンでも指どおりが良い洗い心地。コンディショナーは固めで、ポンプを押すとニョロリとパスタのような形で手にのります。香りが甘い青リンゴみたいで、「ボタニカル」というネーミングだから、もう少しアロマオイル的な香りだったら文句ないのですが。

シャンプーコンディショナーは、使い続けているうちに意外な結果が出てくることもあるので、しばらく使い続けてみますが、今のところスゴク良いです!

老犬さんのクチコミをもっとみる

*バルバラ*さん *バルバラ*さん これだけ色々シャンプーがあると、迷ってしまうのですが、これは…続きを読む
さんままりんさん さんままりんさん モニターで使用しました。 90%天然素材で髪と頭皮にやさしい…続きを読む

モイストダイアンについて

オイルシャンプー/トリートメント ボタニカルモイストページの先頭へ