YA-MAN / スカルプドライヤー ロゼ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > スカルプドライヤー ロゼ > 口コミ一覧 > のんのんのりたまさんの口コミ

2016/8/27 18:52:20

@cosmeさんのプレゼント企画で当選しました。

年齢と共にだんだん髪が細くなって、抜け毛も気になっていたので、自宅で頭皮マッサージができる器具が欲しいなと思っていました。
そんな時に当選したのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

まず機能ですが、普通のドライヤー、スカルプH(温感)、スカルプC(冷感)の3つあります。
付属品は、大体のドライヤーにも付いているセット用ノズルの他に、太めのブラシのスカルプヘッド、コーム状になったコームヘッドがあります。

ドライヤー機能は、私が現在使っているドライヤーより温度は低いですが、遠赤外線で風量もそこそこある為、髪に優しくて比較的早く乾かせる感じがします。

スカルプ機能は、ほどよい微風と振動でとても気持ちが良いです。
私はセミロングなので、ある程度髪を乾かした後に「スカルプH(温風)+コームヘッド」で髪をとかしながらマッサージすると丁度良かったです。
普通にマッサージしたい場合は、「スカルプC(冷感)+スカルプヘッド」が良いと思います。
スカルプヘッドの方がブラシの振動が頭皮に伝わり易く、その分、刺激もあって気持ちが良いです。

あと、ドライヤー上部の突起が何なのか分からなかったのですが、これに指を掛けて、サイドグリップとして使うようです。
そうすると滑りにくくなり、ヘッドを頭皮に当てやすくなるそうです。
確かに、ドライヤー自体が若干重たいので多少安定しました。

残念な点は、持ち手の部分が折りたためず、ドライヤー本体も大き目なので、場所を取って収納に困る所ですね。

育毛剤と併用するとより効果がありそうなので、引き続き使ってみようと思います。

• 2016-08-27 18:49:16 by のんのんのりたまさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
YA-MAN
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

のんのんのりたまさんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

スカルプドライヤー ロゼページの先頭へ