YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/3/27 11:25:47

【商品概要】
 独自の美肌波長の技術を採用した、広い面積に照射可能な、ヤーマンの家庭用脱毛器「レイボーテ」シリーズの中おいて最高出力と最速照射スピードを誇るシリーズ最高峰の家庭用光脱毛器&美容器です。
 付属品として照射面積の異なる3種のランプヘッドとサングラスが付いていますが、オプションで、別売りの冷却用のクールヘッドやレーザープローブも使用できるようになっています。
 日本製です。

【重さ&サイズ】
 本体は、直径26cm・高さ12cm・重さ約2.5kgの短円柱型の機器となっています。

【パッケージ】
 白地に黒や灰色の文字で商品ロゴやメーカーロゴなどが印刷された厚紙製の外箱に、プラスティックバッグに包まれた状態で段ボール製の内箱に収納された形で梱包されています。
 外箱の中には、本体が入った内箱の他に、付属のサングラスが収納された箱型の段ボール箱も収納されています。
 因みに、今回は、付属のサングラスが収納された段ボール箱の中に、別売りのクールヘッドも同梱されていました。

【本体】
 上面にデジタル表示の操作パネルが付いた本体機器部分が、直径26cmくらいのドーナッツ型の収納容器の真ん中に設置されたデザインとなっています。
 中心の本体機器部分には、本体機器部分から出た太めのコードが巻き付いていますが、そのコードの遠位端に、照射用ランプヘッドが付いたプローブが繋がっています。
 プローブは、背面に照射ボタンが、腹面に通気穴がある、PCのマウスのような形をしたデザインとなっていて、先端の面に各種ランプヘッドやクールヘッドを装着できるようになっています。
 本体機器の周囲の収納部分は3つのコンパートメントに分かれていて、手前のコンパートメントには前述のライトヘッドが付いたプローブが、向かって左側のコンパートメントには、2種類のランプヘッドが、そして、奥側のコンパートメントには電源コードが、それぞれ梱包された形で収納されています。
 本体のドーナツ状の容器の上面には、同じくドーナツ型をした蝶番状の蓋が付いていて、ランプヘッドやプローブなどを収納後、パチッと蓋を閉められるようになっています。

【付属品】
*ラージランプヘッド:照射ガラス管が2本付いた、照射窓が広めの照射ランプヘッドです。広範囲の照射に使います。
*スモールランプヘッド:照射ガラス管が1本の、照射窓が小さめの照射ランプヘッドです。狭い範囲の照射に使います。
*フェイスランプヘッド:オレンジ色がかったフィルターが付いた、照射ガラス管が1本の、照射窓の小さめな照射ランプヘッドです。顔用の照射に使います。
*クールヘッド(別売り):先端面に金属板が付いたヘッドです。このヘッドをプローブに付けて使用すると、自動的にクールモードになります。光照射後のお肌のクールダウンに使用します。
*サングラス:黒色プラスティック製のサングラスです。照射時の目の保護のために使用します。
*電源コード:白色のコードです。

【使用感】
 本体は、ややサイズが大きく、重量もかなり重いので、収納場所の確保や持ち運びにはやや苦労するかもしれませんが、光照射の出力や面積等の機能面の高さを考えると、比較的コンパクトにまとめた機器だと思いました。
 使用方法は至って簡単で、基本的に、プローブに適切なヘッドを装着してから、電源を入れ、操作パネルでお好みのモードとレベルを選択をした後に、ヘッド部分をお肌に当てて、照射ボタンを押して照射をするだけでOKとなっています。
 操作パネルも、SINGLEモードとQUICKモードとSOFTモードの3種類のフラッシュモードと、10段階のレベル(SINGLEモードとQUICKモード)、もしくは、3段階のレベル(SOFTモード)の設定が必要なだけで、モードとレベルの設定も非常に簡単になっていました。
 また、安全対策として、照射面が皮膚にしっかり密着していない場合は、照射ボタンを押しても照射されず、しっかりお肌に密着している場合にだけ、操作パネルに緑色のランプが点灯して、実際に照射ボタンを押して照射できるようになっていました。
 実際にモードやレベルを変えて照射を試してみましたが、お肌への刺激は殆ど無く、痛みも無く照射ができる感じになっていました。
 その他、クールモードについては、出力は変更できないようですが、結構冷却効果は強くなっていました。

【感想】
 機器全体としてはサイズや重量が大きいのですが、実質的に取り扱うのはプローブだけなので、自宅で使用する分には、それ程使い難いとは思いませんでした。
 これだけの照射出力と面積の大きさの光脱毛が家庭でできるのが非常に魅力的だと思いました。

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

sacco.cosmeさん sacco.cosmeさん ◎使い始め◎ 脱毛は痛いんじゃないかと不安でしたが、全然痛…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん 円形のマシン サイズは直径が26cm、たかさが12cmほど、 2…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん フタを開けると、中には照射するスイッチのついた部分や、充電ケ…続きを読む

レイボーテ グランデページの先頭へ