ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/5/29 23:25:31

全色買いました('◇')ゞ
ええ、やっちゃいましたけどぉ???( ̄д ̄)ppp
コレ、いったいどうなのよぉ〜って思っていらっしゃるかたも多い賛否両論のこのアイシャドウ(°∀°)b

まあ、お値段もプチプラとは言い難いお値段出してきちゃってますからねぇ

新品のテスターお試しさせていただいたときにゃ超良かった気がするんだけれどもねぇ〜

今のところ言いたいこと書かせていただいてもイイですかねぇ〜Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ

・・・嫌な予感・・・エッ(゜Д゜≡゜Д゜)マシ゛?

ってなわけでぇ・・・
コレねぇ、今のところ総合評価的であたしは・・・Σ(゜∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ

!?!?えーえー超微妙なラインえーえー!?!?

んだから、正直に、まっこうから・・・とか言いながら、怖気づいてちょっとしたアクシデントとかとか、書いちゃおうかなってぇ、すいませんねぇ、もう・・・

まずねぇ、¥100均のこういったスティックシャドウもそうなんだけれど、芯の出し方調節考えないと折れちゃうかもかもかもかもかかかぁ・・・←折れちゃったあたしがソコにいた・・・

あと、買った時最初からなんとなく折れ気味の芯がぶれるモノもあったのよぉ〜

コレに限らず折れちゃうとかのハプニングはこういったスティックタイプシャドウの宿命なんだろうけれどもねぇ
でも心もポキンとなっちゃうのよぉ〜

ぬるコツをつかまないと芯の質感がかためなだけに上瞼が動いてツルンと滑ってぬりにくい時もあるかもねぇ

それとシャドウだからといって単色なり2色なりでグラデろうとしてボカそうとすると気が付いたら上瞼を猛烈にこすっちゃう感じになりかねなく、とりあえずは質感的に太目ライン用、二重瞼の〆色用、もしくは目頭、目じりにアクセントって使いかたで考えたほうが無難かも

シャドウをわざわざチップにとって塗ってもみたんだけれど、上手くのせられると薄付きな仕上がりで悪かナイんだけど、やっぱりなんだか上瞼ガシガシしちゃう気がしちゃうのよ

大活躍な点はね・・・

WP(耐水性)がキチンとなされてて「それなりに」落ちにくいし二重の溝落ちがあんまりしない!

夏にすんごーく役立ちそう!
ぼかしにくいところが功を奏したのねぇ←知ったかぶり大発揮(=゜ω゜)ノ

んで肝心の色味は・・・

※BE−1 ピンクベージュ
とってもさりげない感じでベージュの色をそんなに主張しないラメラメなんだけど、下品にならず

真っ先に気にいったわ
邪魔にならない色どころかどんなメイクでも使える万能色

※BR−2 ブラウン
よくある無難なラメ入りブラウン
濃すぎず、薄すぎず、ブラウン苦手なかたでも使える
ラメもこのシリーズはそんなにギラってないから艶出し程度
ブラウンメイクメインのかたは是非

※OR−3 オレンジ
コレ使える
細かいラメがキラキラするけどトロピカル系オレンジ程ではなく瞼にのせると思ったより落ち着きのあるちょい深めオレンジ
そんなにうかないで目元が明るくなって馴染みもイイ

※BL−4 ネイビー
ダイレクトにのせると濃い青
ラメが他のと比べると控えめで上品なブルー
あんまりにも明るい夏色ブルーではないのでこの色は年齢問わず季節問わず便利

※PU−5 パープル
濃いめのよくある気のきいたパープル
ザ・パープルで、青っぽくもなく赤みを帯びすぎているわけでもなくコレも年齢・季節関係ないと見た

ラメ感が控えめなところは上品仕上がり

※GR−6 カーキ
グリーンというより深みのある使いやすいよくある綺麗なカーキ
よーく見ないとわからない感じのラメの入り加減でとてもイイ感じ
渋い感じ

色味とかとかの感想は全体的にこんな感じ

全体的に思ったことは新作は6色出たけど「BE-1、BR-2、OR-3」と「BL-4、PU-5、GR-6」の質感が違うように見えたのよねぇ(* ̄Oノ ̄*)

★BE−1、BR−2、OR−3はベースとして、ラメもそれなりに入っているし補助的に持っていても邪魔にならない無難シャドウって感じ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

★BL−4、PU−5、GR−6はメイン色って感じでどぎつくラメ入れるより色で選んでツヤ感で勝負って感じにみえたかなぁ( ̄▽+ ̄*)

いやぁ面白いシャドウだわぁ

まあねぇ、コレがぼかせてグラデることができる位のかたさなら、もっとポキンと折れちゃうだろうし折れないようにするにはこのかたさ以上は必要だしぃ

まあ量は少なくともスティックの長さ太さ的に書きにくいことはナイしでも色々とお値段面も考えて難しいところよねぇ・・・

• 2016-05-29 23:24:17 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ぽちょぼうさん ぽちょぼうさん     こちらは、気になっていたので発売日にDSへGO!して買い…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ