ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > aoharu333さんの口コミ

aoharu333さん
aoharu333さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/22 18:36:13

下まぶたのアイライナーとしてOR-3を使用しています。

私は重度のドライアイ患者で、医者には「コンタクトNG、処方する目薬をきちんと差すこと」を約束されています。この季節は乾燥によるドライアイの症状が出やすく、アイライナーマスカラ、上まぶたに濃いアイシャドウを乗せると、目が酷く充血して眼球そのものがとても痛くなってしまうんです。なのでドライアイの私としてはこのアイライナー、とても助かってます。

【良い点】

・テクニックいらずで引くだけで旬のメイクしてます感がでる

・目の下にOR-3を引くと、目の下から口角までの距離が短く見え、バランスの取れた顔に見える
(錯覚ってステキ!)

・私の目は横に長い切れ長なので、人によっては怖い印象を与えてしまう目をしているのですが、こちらを下まぶたに引くと優しい印象の目になれる
(錯覚ってステキ!!)

・発色が丁度良く下まぶたのアイライナーとして適している

・最初は芯が硬いがすぐに柔らかくなる

・色持ちもそこそこ良い

・値段がお安く、何処にでも売っている

・繰り出し式でくるっと回すだけで芯が出て、楽に線が引ける

【改善して欲しい点】

・カラーバリエーションが少なく、自分に似合う色が殆ど無い
(特に上まぶたのアイライナーとしては物足りないし、下まぶたのアイライナーとして少し淡い色彩のものが欲しい)

・オフィスや学校など普段使い系の色、モード系の色、可愛い系の色など20色位発展して欲しい

添付した画像の時は線をボカしたりしていませんが、濃いかなと感じたら淡いアイシャドウでぼかしても良いし、華やかにしたい時は、パール入りのベージュやゴールドのアイシャドウを重ねています。本当にこのアイライナー絶妙な色でとても素敵です。プチプラの商品で久しぶりに感動しました。
MACのゴールドビットを下まぶたに塗るのが好きだったのですが、廃盤になってしまったので…。色味は違いますがこちらも素敵なので、発見出来て嬉しいです!

普段はしないツヤ肌にも合いそうなので、久しぶりにメイクが楽しいです。リピ買い絶対します。(添付した画像の日のベースメイクは日焼け止めとお粉のみで、肌のシミを隠せていません。休日だったのて完全に手を抜いてます。すみません。)

• 2016-11-22 18:29:46 by aoharu333さん

aoharu333さんのクチコミをもっとみる

:::にあ:::さん :::にあ:::さん 目の下に使っています。 スティックタイプのアイシャドウははじ…続きを読む
みぃーみんみんさん みぃーみんみんさん 涙袋用に購入しています。 色味もラメ感もちょうど良く落ちない…続きを読む
あめち*さん あめち*さん かれこれ3年くらい愛用しています! なにより時短になるし、旅行…続きを読む
いすず。さん いすず。さん クレヨンタイプのものを初めて購入しましたが、使いやすくヨレな…続きを読む
miRaiさん miRaiさん 2017.8月に新発売されたクレヨンアイカラーを購入。 色はGD-7…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ