M・A・C / プロ ロングウェア ウォータープルーフ カラー スティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア ウォータープルーフ カラー スティック > 口コミ一覧 > やよい♪さんの口コミ

2016/5/27 11:53:38

発色の良さ、持ちの良さ、使いやすさ…どれも完璧で感動。

塗った後にささっと伸ばせば綺麗に伸びて、シアーな優しい色になりますし、
グリグリと重ねれば重ねるほど発色が増して、ニュアンスを変えることがいくらでもできちゃいます。

ペンシルタイプなのでラインとしても使いやすい!目のキワや下瞼にもすごく使いやすいです。

塗って数秒経つと、もう落ちません。
擦っても全然滲まないし、色も全く落ちません。
こ、これがWPの底力…!

どんなにブリリアントなアイシャドウを使っても、夕方にはすっかり落ちてしまう(直さない自分が悪い)のでいつも悲しかったのですが、
これは全然平気。塗りたての仕上がりが余裕で1日持ちます。

あと、色んな色を重ねても全然色が濁らないのがすごい。なんで???なんで濁らないの???
本当にマーベラス!!

色も、さすがは色の魔術師MAC(と勝手に呼んでいる)!
うわーこれはちょっとと思っちゃうような色でも、タッチアップするとあら不思議!なにこれ素敵!!となっちゃって、タッチアップしてもらった色を「これ全部ください」とついつい大人買いをしてしまったのでした。

#アイリスアイズ
青味の強いパープル?な印象。
光が当たるとメタリックシルバーが主張しますが、下品な感じはせず、クールな目元になります。

#シルバーコイン
シルバーラメ!って感じです。
塗ってすぐにささっと伸ばすと、シルバーぽさが消えてキラキラのラメが残るので、どんな色にも重ねて使えます。

#ライラックド
赤み強めのパープルピンク?ですが、ゴールドパールが入っているので、光が当たるとゴールドパールが浮き出て、すごく…すごく好き!!
肌にもよく馴染むし、普段使いしやすい色です。

#アットザビーチ
パール感あるクリームベージュ。すごく肌馴染みのよいクリームベージュなので、アイベースとして使ったり、涙袋に入れて使ったりと汎用性の高い色。

#コパーポッド
オレンジ味の強めなブラウン。
「これを使うと夏メイクになれますよ!」と勧められて、使ってみると本当だこれはsuntannedな夏!って感じの元気になれちゃうブラウンだ!!と感動。
あまりオレンジ味の強めな色は似合わないと思っていたのですが全然無問題。
これを使ってアイラインを黒でごっつり太くして、弾けてみたい(希望)

#ロイヤリーブルー
深みのあるネイビーに近いブルー。
これだけでもちょっとパール感はありますが、そんなにキラキラツヤツヤという感じではなく。
これを目のキワに使って、目尻にかけて太くしてすっと流すと、すごくクールな目元になれます。
「青をラインで使ってまーす!」って感じのメイクはあまり好みではないのですが、これは色が深めなのですごく上品な仕上がりになります。

#スウィートヴィオラ
パープル!とても上品なパープルです。結構シアーなので使いやすい。このパープルとライラックドをあわせてもいいし、ロイヤリーブルーとあわせてもいいし、すごく汎用性の高い色。

#エバーエバーグリーン
深みのあるグリーン。イエロー系ゴールドのシャドウと合わせると優しくイエローに馴染むし、ブルーと合わせるとブルーに馴染む…こいつも使いやすい色。

#ソフトスティール
パール感強めの暗ブラウン
MACお得意の!って感じです。
もちろんヘビロテできそう。

#ブリーチドアウトベージュ
ゴールドパール感の強い明るめベージュ?明るめゴールド?
アイメイクの仕上げにトップに重ねたり涙袋に使ったり、もちろん普通にアイカラーとして使ったりと、こいつも汎用性高。

本当はティーリーブスも欲しかったけど、売り切れてて買えず…
とはいえアイメイクの幅も広がったので毎日アイメイクがとても楽しいです。

やよい♪さんのクチコミをもっとみる

プロ ロングウェア ウォータープルーフ カラー スティックページの先頭へ