ケイト / ラスティングデザインアイブロウW(LQ) 口コミ

アットコスメ > ケイト > ラスティングデザインアイブロウW(LQ) > 口コミ一覧 > aoao∞さんの口コミ

aoao∞さん
aoao∞さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 18:10:06

同ブランドのアイブロウパウダーを、普段から使用していますが、夏は汗で落ちてしまう不安があったので、落ちにくいリキッドのアイブロウを試してみよう、とこちらを購入しました。
お色は、BR-1 を購入しました。

こちらは、リキッドとパウダーが1本になっているアイブロウで、片方がリキッドで、片方がパウダーになっています。

ベースメイクを仕上げた後に、リキッドアイブロウを使用して、眉尻を描いてみたところ……あれ?描けたの?という薄さ(笑)。失敗したら直しにくいだろうな〜と思い、おそるおそる描いたのですが…かなり発色が薄いです。一度描いただけでは、全く見えないほどの薄づきなので(笑)、何度も重ねて描いて使用して、濃さを調整しています。

リキッドはペンシルと違い、筆先が細いので、眉をナチュラルに、1本1本仕上げられると期待していたので、重ねて描いてしまうことで、線がつぶれて、期待した仕上がりにはなりませんでした(泣)

パウダーチップに関しては、全く色が付きません(笑)ので、結局、手持ちのアイブロウパウダーで仕上げています。
これ1本で仕上げられるとなると、ポーチの中もかさばらず、メイク直しの時にも使えそうだなと期待していたのですが、発色が悪く、期待したほどではなかったので残念でした…(泣)

使用しないのも勿体ないので、アイブロウパウダーで仕上げてから、眉尻のみリキッドで、上からさらに描き足して、濃さを調整するのに使用しています。
手持ちのアイブロウパウダーで、補える範囲の仕上がりなので、リピートは考えていません。

aoao∞さんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ラスティングデザインアイブロウW(LQ)ページの先頭へ