SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > さや@夏冬アクキュさんの口コミ

2017/4/1 15:04:56

RD715 ROSE CRUSH・RD312 Poppyを持っています。
RD312→イエベ向き
一見派手なように見えますが指でぼかせばカジュアルに仕上がります。
朱色なので赤リップでも柔らかく可愛くしたい時にオススメ。
普段使いにはモノトーンのお洋服でリップを強調したり、あえてデニムに合わせてラフに仕上げることが多いです。
もちろんアイメイクやチークはベージュで揃えてリップの邪魔をしないように気を付けます。
きっちり濃く塗ればダンスのショーメイクにも使えます。
本当に大活躍の一本です。
RD715→ブルベ向き
ベージュメイクの邪魔をしない口紅が欲しくて購入。
元の唇は濃い赤色ですが、こちらは唇に馴染みつつ、元の唇の色を生かしつつ同じ色味で少し明るくなるだけなのでそんなコンプレックスも気になりませんでした。

リップペンシルや筆で輪郭をきっちりとるとフォーマルで落ち着いた雰囲気になってしまうので、薄く直塗りして指でぼかして使っています。

今は
Diorディオールショウモノ726グレージュ
アイラインなし
モテマスカラ2016BrBk
RMKクラシックフィルムチークス03ヌードヘイズ
ローズクラッシュ
の組み合わせがお気に入りです。
ベージュやホワイトのケーブルニット、チェックのフランネルシャツなどカジュアルなお洋服と合わせています。

--------------------
追記
プロ診断でブルベ・サマーと判明。
RD312ポピーはお蔵入りです。

• IMG_4664.JPG by さや@夏冬アクキュさん
  • IMG_4598.JPG by さや@夏冬アクキュさん
  • IMG_4332.JPG by さや@夏冬アクキュさん

さや@夏冬アクキュさんのクチコミをもっとみる

hana.sskさん hana.sskさん RD620 Curious Cassis しっかり塗ると顔色が悪く見えるため、…続きを読む
MIYUKUWAさん MIYUKUWAさん 以前持ってました。 BR322を愛用していて、とても塗りやすかっ…続きを読む
lily_fuguさん lily_fuguさん ブラウン系のリップが欲しく、店頭で肌色診断をして選んだ、BR32…続きを読む
♪don♪さん ♪don♪さん BR322とRD715を店頭で試してみる、色味が合いそうだったので購入…続きを読む
キューティーバニー彡さん キューティーバニー彡さん 思った以上にはっきりした発色でマットな感じ。 塗った後は軽く…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ