我的美麗日記(私のきれい日記) / 酒かすマスク(旧) 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 酒かすマスク(旧) > 口コミ一覧 > analaighさんの口コミ

analaighさん
analaighさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/29 09:04:18

シートパックは色々試しましたが、数ある中でも抜群に使い心地がいいです。もうシート厚い必要ないじゃんとさえ思えてしまいます。

酒かすを選んだのは、麹系美容を塗るのも食べるのもほとんど信仰しているからです(苦笑)実家の近所に種麹屋さんという全国的にもめずらしいお店があるのですが(種麹の名前の通り、麹の種となる種菌を醸しておられます)、そこのご主人(若旦那さん?)の手がまあ美しいんです。乙女のよう。しみひとつない雪のような白肌です。以前SK2が「杜氏の手は美しい。それに着目して……」というようなCMをやっていましたが、実際に麹を扱う方の手を見て確信。以来、信者です(^^;

中でも酒かすの美白効果は抜群で大好きなのですが、なにせ扱うのが面倒(溶けづらいし、消費期限も気になるし)。ものによってはニオイも合わない。となると化粧品で酒かす成分をウリにしているものに弱いわけです。そんなわけで種類豊富な我的美麗日記から酒かすを選びました(本国台湾にはもっと種類があるそうですね〜しかもよりお安いだなんてうらやましい!)。他の成分のものは未使用なので比較できませんが、酒かす、かなり良いです。

シートは極薄ですが、ざらざら感の全くないつるんとなめらかな生地でしっかり美容液を含んでいてぴたっと密着。とっっても気持ちがいいです。薄いので肌とほぼ同化して遠目には「パック中」に見えないほど。大きさは、額は折らないとはみ出すわ顎の裏まで貼れてしまうわというものに比べると小さく、(私の顔の)ほぼジャストサイズ。液は割とさらりとしているので垂れやすいです。酒かすのニオイは、慣れているせいだとは思いますが、まったく気になりません。

べたつかないほどよいうるおい感で、なによりトーンアップ力が優秀(さすが酒かす!)。短めの10分ほどでもばっちり透明感が出ます。もっちりすべすべ。朝に使用すれば化粧ノリも違います。

今ちょうどチャイナエアラインとのタイアップキャンペーンをやっていますし、よくCAさんおすすめシートパックとしても紹介されますが、私も海外へ行く際には重宝しています。長時間フライトの後に乗せると(エコノミー乗客ですので飛行中はちょっとお隣に申し訳ない…)、ぐんぐん補給してくれます。

また、個人的にうれしかったのが、垂れてくる液を唇に塗るとぷるんぷるんになったこと。というのも、唇が特別荒れやすく、他のパックの液でも何度か試しているんですがそのたびヒリついてひどいときには皮むけをおこしてしまったからです。こちらのは、刺激がありませんでした。

これから冬ですので、よりうるおいのありそうな黒真珠や官ツバメの巣、プレミアムクリームマスクの方も試してみたいな〜と思います。でも酒かすは確実にリピートしつづけます。おすすめです!

analaighさんのクチコミをもっとみる

maa84さん maa84さん 1番好きなマスクです。 酒かすや米ぬか系のものとの相性がいい…続きを読む

我的美麗日記(私のきれい日記)について

酒かすマスク(旧)ページの先頭へ