アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧) > 口コミ一覧 > ぶんんりんさんの口コミ

クチコミ2148件中 2087件目を表示

2016/7/16 08:53:36

頭皮ケアに着目したスカルプDのシャンプーは年中汗かきでベタつきで悩む私にとってはとても魅力的に見えてずっと前から店頭で見て気になってました!

30代になってから毎回シャンプー時やドライヤーでの抜け毛、ハイトーンカラーやブリーチなどをして細く絡みまくりの髪の毛にも悩んでいました。

こちらのシャンプーはこれまで経験したことのないような濃密もっちり泡で泡がいつまでもまとわりついてくれて、よくある垂れてきて目に入る等ということがありませんでした!

そして泡立ちもすごくいい!
私はスーパーロングですが2プッシュでモコモコ泡に包まれてシャンプー出来ました!

垂れ落ちてこないので目を開けながらゆっくりと頭皮マッサージする事ができ、頭皮ケアシャンプーによくありがちなきしみも全く感じる事なくむしろ潤っていて指通りがよく、これだけでもいいんじゃないかと思った程!

トリートメントは程よく固めでよく髪に馴染んでくれて頭皮にも馴染ませてマッサージする珍しいタイプ!
洗い流すとツルツル!

そしてスタイリッシュなボトルからは想像つかないようなローズの甘い香り!とっても癒されます。

使用して5日になりますがずっと気になっていた頭皮のベタつきが無くなり、1日中さわやか◎カラーでダメージを受け細く絡みやすかった髪にもコシが出てきて、抜け毛も格段に少なくなりました!

シャンプートリートメントの見分けがはっきり分かるボトルの色合いも◎シャンプーの側面にはポッチリが付いていて更に分かりやすくされている心遣いも嬉しいです。

保湿されているお陰でかゆみも無いです!

頭皮ケアシャンプーは個人的に
とても注目していて大切だと痛感しています。お値段は安くはないですが、値段に見合う効果があると思います。
これから更に年齢を重ねていった時の事も考えて続けていけたらとおもいます!

これからも使い続けて更にどんどん髪質がよくなっていきそうな感覚が楽しみです!!

• 2016-07-16 08:53:22 by ぶんんりんさん
  • 2016-07-16 08:52:59 by ぶんんりんさん
  • 2016-07-16 08:52:54 by ぶんんりんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー株式会社様)

ぶんんりんさんのクチコミをもっとみる

しょう88さん しょう88さん 最高です。地肌が荒れやすくすぐかさかさになって赤く、フケも出…続きを読む
しほぱんさん しほぱんさん 濃厚クリームに納得。少しの量で、 濃密モコモコの泡で洗え、気…続きを読む
■□ぶたのみみ□■さん ■□ぶたのみみ□■さん 「毛」のケアをしっかりしてくれるのが、アンファー商品。 アン…続きを読む
のんのん子さん のんのん子さん 30を過ぎてから、特に前髪やこめかみ周辺の抜け毛が気になってい…続きを読む
_cocoheart_さん _cocoheart_さん エイジングケアや保湿ケアなどお悩みに特化したラインナップがあ…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム(旧)ページの先頭へ