デコラガール / クーピー柄リップグロス 口コミ

アットコスメ > デコラガール > クーピー柄リップグロス > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/17 21:29:56

ジェットブラックです。
話題の黒グロスを試してみたくて、でもなかなかこれぞという黒グロスに出会えずずっと見送ってきましたがとうとうロフトをうろついてる時に出会うことが出来ました!
ポップなクーピー柄にちょっと手が止まりましたがお値段も1500円以下だしテスターして気に入ったのでクチコミ見ずに即決です。
しかし買った後になって事前調査しなかったけど大丈夫かな…と不安になりましたが、やはり実際使ってみると良かったです。
ラメ無しの真っ黒です。確かにテクスチャーは緩いですが、量を調節したら垂れるまではいきませでした。
私はもっぱらレブロンのボルドーレッドに重ねてシックな感じに仕上げてます。
グロス効果で落ち着いた仕上がりと垢抜け具合に驚きました(笑
テスターは指で取って塗ったので量の加減が難しかったのですが、スパチュラで下唇の中央に少量のせてリップブラシで唇全体に塗っています。
あんまり塗ると凄く怖く、ゾンビ系になるので使用量には注意が必要ですね。。

モチは悪くはないのですが、仕事で接客してるといつの間にか落ちてます。
リップブラシ無いと塗り直しできないので、仕事中にささっとは塗れませんね。
でもスパチュラタイプなので衛生的だと思います、限定品なので出来るだけ長く使いたい。

欲しかった時、黒グロスはアディクションのが人気でしたが売り切れが多く、お値段もちょっとお高いので躊躇してたので良いのが見つかって良かったです。
今度はRMKのブルーグロスが気になるのですが、未だに欠品なのかな?もうこのシリーズのを買っちゃおうかなと思うのですが、チョコの香りがするというチョコ系グロスも気になる…。
パッケージに全部限定品って書いてあるから、またロフト行ったらチェックします。

なつめこさんのクチコミをもっとみる

デコラガールについて

クーピー柄リップグロスページの先頭へ