Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > KTyaさんの口コミ

KTyaさん
KTyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/9 07:38:01

厚生労働省認可の育毛剤で有名な株式会社 ソーシャルテックさんの
2016年3月に新発売した
毛髪診断士・美容師が共同開発して作られた【CU(チャップアップ)シャンプー】をモニターさせて頂きました

美容室で実際に使われており美容師が使ってほしいシャンプー第1位に輝いた頭皮と髪を同時にケアできる濃密オーガニックスカルプシャンプー

5種類のアミノ酸系洗浄成分のみで石油系洗浄剤は含まれておりません
植物系成分22種類&オーガニック成分10種類を配合して洗いながらスキンケアを実現

弱酸性・ノンシリコン・無添加オーガニックで頭皮や髪の毛にとことん優しい処方

RO膜によりダイオキシン・農薬・セシウムなどの放射能物質まで除去された安全でH2O以外をほとんど含まない純度の高い水を使用しています

とろりと固めのテクスチャーで片手でポンプを押すのが大変です

頭皮に負担をかけないように泡立ててから地肌に馴染ませるのが良いそうですよ〜

初めて使用した日はあまり泡立ちませんでしたが頭皮が綺麗になってきたからなのか日に日に泡立ちがよくなりました

アミノ酸系シャンプーにありがちな洗浄力の弱さ、泡立ちの悪さを全く感じません

ロングですが2プッシュでは多いほどのもっちり泡がすぐにできます
頭皮全体に行き渡るまでへたらずしっかり地肌をとらえながら洗う事ができますよ

すすいでる時から潤いを感じてノンシリコンとは思えないトゥルトゥル感
トリートメントをした後かのようにきしまず指の引っ掛かりがありません

2週間ほど使用しましたが髪の毛に自然な艶がもどり頭皮がベタつきがちな季節ですがサラッとしています

髪の毛のごわつきも緩和されサラサラです

スカルプケアは男性用のイメージですが【CUシャンプー】は女性でも使いやすいフルーティーローズの香りで男女兼用です

強すぎない香りで男性の方でも抵抗なく使えますよ

家族で使える高品質なシャンプーでした

• 2016-07-09 07:33:58 by KTyaさん

KTyaさんのクチコミをもっとみる

みこわりこさん みこわりこさん チャップアップシャンプーは、厳選した植物系成分をたっぷり配合…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん シャンプーは 濃厚な、ハチミツのような固さのジェルで ワンプ…続きを読む
KOMIYUさん KOMIYUさん ブロネット様経由でモニターさせていただきました。 シャンプ…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん 毛髪診断士との共同開発の頭皮用シャンプー。頭皮に悪影響になる…続きを読む
*chom*さん *chom*さん 最近のお気に入りシャンプー&トリートメントです。 毛髪診断士…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ