Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > マメタエピンさんの口コミ

マメタエピンさん
マメタエピンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/30 21:51:01

私自身、髪質が悪く、また、今後の老化からくる髪の衰えが心配です。
髪や頭皮は、常にいい状態でいたいですし、日頃使用するシャンプートリートメントは、髪や頭皮に良いものを使用したいです。
CUシャンプートリートメントをお試ししてみました。
CUシャンプーは、手に取ると、とろっと濃密なテクスチャーであり、ノンシリコンシャンプーですが泡立ちがよく、きめの細かい滑らかな泡です。
香りは、ほのかなとてもいい香りであり、この香りは、フルーティーローズの香りとのことです。
滑らか泡で、やさしく頭皮を動かすようにマッサージしていくと、蓄積された毛穴の皮脂汚れをきれいに浮かせて落としてくれる感じであり、洗い上がりの髪や頭皮がすっきりさっぱりです。
配合成分に、植物系成分22種類に10種のオーガニックエキスが配合されていて、セージ葉エキス、ローズマリー葉エキス、キュウリ果実エキス、タチジャコウソウ花・葉エキス、ラベンダー花エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、アルテア根エキス、カミツレエキス、ゴボウ根エキス、トウキンセンカエキスなどの天然成分が配合されていますので、髪や頭皮を健康に導いてくれます。
また、お水にもこだわり、RO(逆浸透)膜による純度の高い水を使用されているとのことです。
頭皮に優しい弱酸性で、サルフェート、シリコン、パラベン、鉱物油、石油系界面活性剤、合成着色料などが配合されていませんので、安全で安心して使用できます。
CUトリートメントは、髪にしっかりと密着する感じであり、ベトつくことなく、指通りの良いまとまりのあるしっとりとした髪へと仕上げてくれます。
CUトリートメントも弱酸性であり、オーガニックエキスが10種配合されていて、シリコンは不使用とのことです。
CUシャンプートリートメントを使い続けていくにつれて、髪がふわっと、髪の根元からハリやコシが出てきました。
おすすめ商品です。

マメタエピンさんのクチコミをもっとみる

よーちん31さん よーちん31さん シンプルなパッケージで好みです。 同じラインで使うと効果がUP…続きを読む
まにたん☆さん まにたん☆さん スカルプケアに注目して開発されたビオルチア。 シャンプー・ト…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん ●シャンプー 香りは爽やかなフローラル系の香りです。 黄色…続きを読む
momoasaさん momoasaさん 無添加にこだわり抜いたシャンプーで、とろみがあって、濃密な泡…続きを読む
フブキハジメさん フブキハジメさん お試しさせて頂きました(*´艸`) チャップアップシャンプーは…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ