Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > strawberrinさんの口コミ

2017/9/6 17:13:22

ノンシリコン、オーガニックシャンプーに拘り、色々と試してきましたが、

今回は、【 美容師さんがやスタイリストさんが使って欲しいと思うシャンプー1位 】の最上級のノンシリコン、オーガニックシャンプー&トリートメント CHUP UP シャンプーをお試ししてみました。

結果から言うと、色々と使って愛用のものを見つけてここ1年ほどリピートしていましたが、
こちらに乗り換えてしまうかも というほどお気に入り。

何が最高級かって10種のオーガニック成分に加えて、
保湿、育毛、血流促進、抗炎症作用などを持つ植物系ノンシリコンシャンプー

妊娠中の抜け毛にも困ってたので育毛効果も期待できるなんて嬉しい!

3週間ほど使用してみてのレポートです。

使用前
天パ癖毛で毛の方向があちこちに向き、髪の毛は特に痛んでる様子はないのにすごく広がる髪質。

人並みのこと(カラーリングのみ)しかしてないのに、ずっと痛んでるとばかり思っていたのですが、美容師さんに髪質だと言われました。

『枝毛はないし、乾燥している様子もないし、一本一本見るとツヤはある。
痛んで見えるけど、痛んでいるのではなく髪質のせいだ。』
と言われてしまいました。

使用後
髪のうねりはあるものの、まとまり感が出て一本一本の艶もまとまって見えるので遠目からみても艶が。

シャンプーのテクスチャーはずっしり、とろーりとした少し重めのテクチャーですが、泡は立ちやすいので洗いやすい。

香りはフルーティーローズのようですが、洗髪中はメープルシロップを苦くした感じの香りで、そこまで香りがいいとは思いませんでしたが、何故かドライヤー中、乾かした後にはとてもいい香りでアレ?となります。

トリートメントは、使用中は良さがわかりません
乾いた時に良さがわかる !

テクチャーは、ノンシリコントリートメントによくある、弾力性のない白いクリームのような触感で、髪に馴染ませても指通りがスルスルと良くなる感じではなく、正直これはノンシリコンに嘘はなく肌や髪には優しいけど効果ないやつだ?と思ってしまいましたが、

ドライヤーで乾かしている時は不思議とサラサラ?、スルスル?と指通り滑らかで驚きました。

とにかく乾いた後の髪質が、

《柔らかく、手触りがよく、指通りよく、まとまっている》!!

先週実家にお泊まりしていたので持っていき、妹も使いましたが、私と同じ感想でした。

お風呂から上がった時は特に感動してる様子もなく、「私の使ってみてよ!! 凄くいいから!」とだけ言われたのですが、ドライヤーで乾かした後、

「お姉ちゃんの凄くいい!! 使ってる時は良さがわからないけど、乾かしたら手触りよくまとまるんだけどー
私のは使ってる間は凄く良さそうと思うのに乾かすとまた違うんだよね。」

と言ってました。

ちなみに妹が使っているシャンプートリートメントも1つ3,000円ほどの割と良いものでした。

ノンシリコンやオーガニック系のシャンプーでお探しの方、こちらは是非おすすめです。

メーカーさん、お得な業務用サイズ出してほしいです!!

• 903E63B0-14AA-4A9C-B… by strawberrinさん
  • IMG_0047.PNG by strawberrinさん
  • IMG_0048.PNG by strawberrinさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

strawberrinさんのクチコミをもっとみる

みこわりこさん みこわりこさん チャップアップシャンプーは、厳選した植物系成分をたっぷり配合…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん シャンプーは 濃厚な、ハチミツのような固さのジェルで ワンプ…続きを読む
KOMIYUさん KOMIYUさん ブロネット様経由でモニターさせていただきました。 シャンプ…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん 毛髪診断士との共同開発の頭皮用シャンプー。頭皮に悪影響になる…続きを読む
*chom*さん *chom*さん 最近のお気に入りシャンプー&トリートメントです。 毛髪診断士…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ