pa(ピーエーネイルコレクティブ) / pa ネイルカラー プレミア 口コミ

アットコスメ > pa(ピーエーネイルコレクティブ) > pa ネイルカラー プレミア > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/13 22:14:31

(※写真…親指・薬指はトップコートを使用してます)

使用したのは、『AA186』『AA185』の2色。(オレンジが186、イエローが185)
砂浜と太陽みたいなカラー☆
すごく夏っぽいです♪

◆刷毛◆

先端は長さが整えられ、まっすぐです。
しっかりとボトルの口でしごいて刷毛を平らに整えれば、
フリーハンドでのハーフフレンチもできなくもない感じです♪
(実際、ラインテープで境目を隠していますが、今回はフリーハンドでハーフフレンチにしました!)

刷毛の束は、丸く束にされているので、大き目のドットもやりやすそうです。

◆液◆

液は割とサラッとしています。

が、あっという間にマットに変化していきます!
めっちゃ早いです(笑)

個人的には、もう少しマットになるのが遅いと塗りやすいです。
ムラにならないように刷毛で調整してる間に、どんどん固まっていっちゃうので(汗)

薄く塗ろうと液を少量しかつけていなかったら、
どんどんマットに固まっていってしまい、うまく塗れませんでした(´;ω;`)

たっぷりと液をつけて、ササッと塗ることをオススメします!!

液は割と薄めなので、一度塗りだと少し自爪が透けている感じ。
私は3度塗りしました!

固まるのはけっこう速いので、
3度塗りしても割とすぐに他のことができましたよ♪

ただ、上手く塗らないとムラになるので注意です。

◆質感◆

マットコートでマットにした時とは、少し違うように感じました。

マットコートは、サラッとした触り心地ですが、
シェルマットは、ザラつきとまではいかない超微粒の砂のようなサラつきがあります。
(ザラつきじゃなくて、サラつきって感じです。)

確かに貝殻っぽい質感です♪

◆おまけ◆

シェル“マットネイルですが、せっかくなので上にトップコートを塗ってツヤツヤにした場合もわかるように
写真のネイルの『親指』『薬指』の2本はトップコートを塗ってます♪

ツヤツヤにしたら、また違う雰囲気になって可愛いですよ(*^-^*)

• 2017-08-13 22:10:11 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

imauranさん imauranさん ドラッグストアに行けば必ず置いてあるマニキュア。色展開も豊富…続きを読む

pa(ピーエーネイルコレクティブ)について

pa ネイルカラー プレミアページの先頭へ