ロジェ・ガレ / ジェル ドゥーシュ フィグ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > ジェル ドゥーシュ フィグ > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 01:55:22

フィグの香りは、個人的には苦手に感じる製品も多く、同じロジェ・ガレでもフィグリーフの方は残念ながら合わなかったのですが、こちらの赤いフルールのシリーズは大丈夫、というか好きです。
エグみが少なく、熟れた白桃にも似たとろけるような香りは、使う度に思わず頬が緩みます。

ボディソープとしては、エクストレド コロン シリーズのポンプ型のシャワージェルよりも、チューブ型の方が好みの使い心地でした。
私の重視する点は、さっぱり切れ良くすすげること、残量が少なくなっても中身が出しやすいことで、
加点ポイントとしては香りの良さ、泡立ちの濃密さ、油分ではなく水分を感じる潤い感などがあると尚良し、と思っています。
こちらはそのほぼ全てが押さえられており、満足度は高いです。

ちょっとな…という点は、キャップが固くて切った直後の爪などはすぐ傷んでしまうこと(タオルを挟むと防げます)、少し多めに使わなければしっかり泡立たないこと、お安くはないことでしょうか。

それを差し引いても好みの商品なので、色んな香りでリピしたいです。

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ILTさん ILTさん 400mlサイズがお買い得だったので一本購入しました。 フィグ…続きを読む

ロジェ・ガレについて

ジェル ドゥーシュ フィグページの先頭へ