アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > なまけものさんの口コミ

なまけものさん
なまけものさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/16 15:46:23

追加書き込み
カウンターでのタッチアップの仕上がりが素晴らしくほぼ購入決定のつもりではありましたが
一応その時いただいていたサンプルを、家でも試してみました。
カウンターでは綺麗に見えたのに自宅で試すとナンジャコリャという事もありますもんね…
半分はジェル状日焼け止めの上に直接、もう半分はマキアージュのセンサーベースの上に。
良くある紙タイプのサンプルですが、割としっかり塗って一回で丁度半分なので二回分ですね。
結果、家で塗ってもカウンターと遜色ないツヤ肌が簡単に完成。
これほんと凄いです、ただ撫でつけるだけなのに頬のツヤ玉とはまさにこのことかという感じ。下地無しのほうがツヤ感アップ&素肌っぽい透明感があって好みかも。
この仕上がりでこの価格帯というのが信じられないぐらいです。

〜以前の書き込み〜
春夏ツヤ肌ファンデを探しています。
こちらは、リキッドで探していた事もあり元々本命ではなく
「どんな感じのものか試しに」ぐらいの軽い気持ちでした。
カウンターで下地無しでつけてもらってみたらその仕上がりにビックリ!
リキッドに負けない、いやそれ以上の濡れたようなツヤ肌
頬のしみや色むらはちゃんと隠れているからカバー力はあるはずなのに
なぜか厚塗り感ゼロのナマ肌仕上がり。毛穴もツルンと目立たない。
色合いも綺麗です、01と02を半顔づつつけてもらいましたが
01は「バランスのとれた血色の良い綺麗な肌色」
02は首より濃いですが「健康的で均一感のある垢抜けた肌色」
な仕上がりで、BAさんのお勧めは01でしたが個人的にはどちらもありだと思いました。
夜メイクを落とした後も、下地無しなのに全然肌が疲れていなくてむしろしっとりつるつる。
(これはBAさんがつけてくれたアルビオンの基礎のおかげかもしれませんが)
リキッドでは今のところルナソルが最有力候補ですが、こちらも欲しい。
というかこれは買うしかないかも。それぐらい気に入ってしまいました。

なまけものさんのクチコミをもっとみる

★ナツキ★さん ★ナツキ★さん 現品を購入しました。 もうなんでもっと早く買わなかったのかと…続きを読む
ちゃとらんひめさん ちゃとらんひめさん 02番のナチュラルベージュ使用。見た目は濃いかな?って思います…続きを読む
アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ