KANEBO / カネボウ モイスチャールージュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モイスチャールージュ > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/8 12:43:03

最近、ちょっと気になっているKANEBO。
たまたま出先の化粧品専門店で見て、春だし新しい口紅が欲しいなと、05 Core Redを購入しました。

他の方の口コミにもありましたが、コスメデコルテのルージュグロウと同じようなタイプの口紅ですが、こちらの方が感触は硬めです。

05は、鮮明な赤ではなく、やや黄味というかオレンジ味のある抑え目の赤ですので、口紅だけが顔から浮く事もなく、肌馴染みの良い使いやすい赤だと思います。
こちらのシリーズ、まだ6色しかありませんが、どの色も肌馴染みの良い色展開だと思います。

直塗りでラフに1往復させると、ほんのり艶があり血色の良い感じに仕上がります。
シアー感もありますので、普段着でも合います。
紅筆で塗りますと、発色・艶共に増して綺麗です。
仕事やお出掛けに良い感じ。
日常の色んなシーンに使えそうな便利な赤です。
艶がテラテラと目立つこともなく、適度に唇の縦じわをカバーしてくれます。
つるつる・プリプリっていう感じの艶感ではないので、艶系好きな方は唇の中央にグロスを乗せると良いと思います。

色持ちは特別良い訳ではありませんが、食事をして口を拭っても、ほんのり色味は残っています。
このちょっと落ちてしまった時の色がまた、地の唇が血色の良い人みたいで可愛いです。

唇への密着感が非常に強く、スルスルと軽いタッチの口紅がお好きな方は、ちょっと閉塞感というか重い感触に感じるかもしれません。
(塗る時に伸びが悪い訳ではありません。あくまで付けた後の感触です)
唇が荒れたり皮剥けもありません。

パッケージが艶のある黒一色のシンプルなデザイン。重みがあり格好良いです。
どなたかの口コミでピアノみたいとありましたが、本当にそんな感じです。

色味・パッケージ等全体的に大人の女性の口紅、といった印象です。
思いっきり遊び心はないですが、どなたにでも、どんな場面でも使いやすい感じのラインナップだなと思いました。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

カネボウ モイスチャールージュページの先頭へ