SABON(サボン) / 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > 3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスク > 口コミ一覧 > miyasou10さんの口コミ

2016/7/14 11:18:16

発売前から気になっていて発売当日に購入しました!
この商品はSABONのいいとこどりの商品!
死海の泥、水、塩、周辺に咲いている植物の成分?が
みんな入っているフェイスマスクです。
こんなの待ってました!という感じの商品。
パックなので色はどす黒く堅いクリームのような感じです。

使い方は乾いたお肌にお肌が透けない程度に目の周り、口の周りは
避けて顔全体に伸ばしていきます。
10分ほどすると泥は乾いてきますのでそしたら洗い流していきます。
洗い流すときにこれには死海の塩も入っていますのでツブツブが顔全体に
残っています。それを洗い流しながら軽くマッサージしながら全体を洗い流します。
泥が固まってなかなか落ちづらい感じも少し有るので
鏡をみながら落としたほうがいいでしょう。全部綺麗に洗い流したら
さっぱりしつつもどっしりとしたしっとりさ感がありました。
クレイマスクというと夏に使うといいようなイメージでしたが
これだと冬にも使えそうな気がしました。
洗いあがりももちろんつっぱらず手が吸い付くようなしっとりさ。
試しにこの後にはなにもつけずに就寝しましたが翌朝もしっとりでした。

150gと容量は少ない感じもしますが週一回くらいの使用で一回に使う量も
そんなに多くはないのでコスパ的にも悪くないと思います。
香りもとってもいい!色からして想像できないですが、
高級スパのような香りがいっぱに広がって気分も上がります♪
さすがSABON!というような香りです(*^。^*)
まだ一回しか使っていないのでアンチエイジング毛穴のなどの効果は分かりませんが
続けてみようと思います。
お値段は7000円とちょっとお高い気もしますがあまり減るものでもないので
続けてみて効果がよければまた購入するかもしれません。

• 2016-07-14 22:14:29 by miyasou10さん

miyasou10さんのクチコミをもっとみる

**るぅるぅ**さん **るぅるぅ**さん 週1回のスペシャルケアとして使用しています。 塗ると真っ黒に…続きを読む
saku...さん saku...さん スクラブの粒子が大きめなのか、感覚としてはゴツゴツ当たる感じ…続きを読む
3in1 フェイシャル マッド スクラブ マスクページの先頭へ